हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

खुली ऑंखें खुले डैने / Khuli Ankhen Khule Daine

खुली ऑंखें खुले डैने : केदारनाथ अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Khuli Ankhen Khule Daine : by Kedarnath Agrawal Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खुली ऑंखें खुले डैने / Khuli Ankhen Khule Daine
Author
Category, , ,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैंने, सुरक्षा के लिए, गाँव-शहर में, सरकार द्वारा नियुक्त किये गये कर्मचारियों द्वारा मनमानी ढंग से, दूसरों की जान लेने के समाचार, अखबारों में छपकर आये, कई बार पढ़े हैं और मर्माहत हुआ हूँ। इसकी अभिव्यक्ति करने का जोखिम भी भुगतना होता है। मैंने यह जानते हुए बी, इस सत्य को अपनी कविता में व्यक्त किया। किन्तु मेरी यह कविता, शब्दों से, शिल्प से………

Pustak Ka Vivaran : Mainne, Suraksha ke liye, Ganv-Shahar mein, Sarkar dvara Niyukt kiye gaye Karmachariyon dvara Manamani dhang se, doosaron ki jan lene ke samachar, Akhabaron mein chhapakar aaye, kai bar padhe hain aur Marmahat huya hoon. Isaki Abhivyakti karane ka jokhim bhi bhugatana hota hai. Mainne yah janate huye bi, is saty ko apani kavita mein vyakt kiya. Kintu Meri yah kavita, Shabdon se, shilp se……….

Description about eBook : I have read many times, read and bewailed in the village-city, for security, by the government-appointed staff, arbitrarily, the news of killing others, published in newspapers. There is also the risk of expressing it. I expressed this truth in my poem, knowing this. But this poem of mine, by words, by craft ………..

“बीता कल आज की याद है, और आने वाला कल आज का स्वप्न।” खलील जिब्रान
“Yesterday is but today’s memory, and tomorrow is today’s dream.” Khalil Gibran

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version