संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Kubera Mantra PDF In Hindi | कुबेर मंत्र पीडीएफ हिंदी

Kubera Mantra PDF In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Mantra: Om Shreem Hreem Kleem Shreem Kleem Viteyvashraya Namah Viniyog (Kubera Mantra PDF In Hindi) Is Shri Kuber mantra ka viniyog kuch is prakar hai Rishi: Vivashmitra, Chhand: Brihati, Devta: Shivmitra Dhaneyvashra, Jap ka uddeshya: Samuhik abhishth siddhi ke liye. Yeh Kuber ka ek vilakshan siddh mantra hai, jiska dhyan is roop mein kiya jata hai: “Manuvajahya vimavanarsthitam garudratnanibham nidhinayakam Shivasankh yuktadivi bhushit varagade dadhatam bhajataam dalam” Is mantra ke madhyam se Bhagwan Kuber ka dhyan kiya jata hai, jo garud ratna ke saman chamakte hue nidhi ke nayak hain, aur jo Shiv ke sankalp se yukt hokar apne bhakton ko var dete hain. Iske alawa, ek aur vishesh mantra hai jo “Shri Anant Abhishekam Omkar Tomar” ke roop mein jaana jata hai. Kuber ka Ashtakshar Mantra: Om Vaishravanaya Swaha

Explore more Hindi religious PDFs by clicking the link.

Kubera Mantra PDF In Hindi Description

कुबेर मंत्र का संछिप्त विवरण : मंत्र: ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं श्रीं क्लीं वितेवश्राय नमः। विनियोग: इस श्री कुबेर मंत्र का विनियोग इस प्रकार है ऋषि: विवशमित्र, छंद: बृहती, देवता: शिवमित्र धनेवश्र, जप का उद्देश्य: समष्टि की अभिष्ट सिद्धि के लिए। यह कुबेर का एक विलक्षण सिद्ध मंत्र है, जिसका ध्यान इस रूप में किया जाता है:
“मनुवजाह्य विमावनरस्थितं गुरुडरत्नानिभं निधिनायकम्।
शिवसङ्खयुक्तादिवि भूषित वरगदे दधतं भजतां दलम्।।
इस मंत्र के द्वारा भगवान कुबेर का ध्यान किया जाता है, जो गरुड़रत्न के समान चमकते हुए निधियों के नायक हैं, और जो शिव के संकल्प से युक्त होकर अपने भक्तों को वरदान प्रदान करते हैं। इसके अतिरिक्त, एक और विशेष मंत्र है जिसे “श्री अनंत अभिषेकम् ओंकार तोमर” कहा जाता है।
कुबेर का अष्टाक्षर मंत्र: ॐ वैश्रवणाय स्वाहा।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Kubera Mantra PDF In Hindi | कुबेर मंत्र पीडीएफ हिंदी
CategoryMantra Siddhi Book PDF in Hindi
Language,
Pages 4
Quality Good
Size 339 KB
Download Status Available
“ऐसे दो मुख्य पाप हैं जिनसे अन्य सभी पापों की उत्पत्ति होती है: अधीरता और आलस्य।”“समस्त सफलताएं कर्म की नींव पर आधारित होती हैं।” – एंथनी राबिन्सफ्रेंक काफ्का
“There are two cardinal sins from which all others spring: Impatience and Laziness.”Devendra Kumar Jain“Action is the foundational key to all success.” – Anthony RobbinsFranz Kafka

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment