हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विज्ञ-विनोद / Vigya-Vinod

विज्ञ-विनोद : महावीर प्रसाद द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Vigya-Vinod : by Mahavir Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विज्ञ-विनोद / Vigya-Vinod
Author
Category, ,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

विज्ञ-विनोद का संछिप्त विवरण : यह दो भागों या खंडो में विभक्त है। पहले में आख्यायिकाओं का संग्रह हे, दूसरे में संस्कृत-श्लोको या सूक्तियों का इन खंडो का भी विभाग, पकरण के अनुसार, करा दिया गया है और संस्कृत-पद्चों का हिंदी में भावार्थ भी, जैसा प्रकाशित हुआ था, रख दिया गया है। कुछ को छोड़ कर अन्य प्रकाशित हुआ था……

Vigya-Vinod PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah do Bhagon ya khando mein vibhakt hai. Pahale mein aakhyayikaon ka sangrah hai, dusare mein sanskrt-shloko ya sooktiyon ka in khando ka bhee vibhag, pakaran ke anusar, kara diya gaya hai aur sanskrt-padyon ka hindi mein bhavarth bhee, jaisa prakashit huya tha, rakh diya gaya hai. Kuchh ko chhod kar any prakashit huya tha…………
Short Description of Vigya-Vinod PDF Book : It is divided into two parts or segments. In the first there is a collection of fables, in the second, the Sanskrit-shloko or the scriptures of these sections have also been divided, according to Pakaran, and the Sanskrit-verse expressions in Hindi have also been kept, as it was published. Other than a few, was published………..
One Quotation / एक उद्धरण “बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” – अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” – Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version