कुण्डलिनी – साधना / Kundalini – Sadhana
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कुण्डलिनी – साधना / Kundalini – Sadhana |
Author | Unknown |
Category | योग / Yoga, स्वास्थ्य / Health, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 12 |
Quality | Good |
Size | 401 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
कुण्डलिनी – साधना का संछिप्त विवरण : मानवी काया को प्रकार से भूगोल के समान माना गया है। इसमें अवस्थित मूलाधार चक्र को पृथ्वी की तथा सहस्रार को सूर्य की उपमा दी गई है। दोनों के बीच चलने वाले आदान – प्रदान माध्यम को मेरुदण्ड कहा गया है। ब्रह्मण्ड का प्रतीक है। ठीक इसी प्रकार सहस्रार लोक ब्रह्मण्डीय चेतना का अवतरण केन्द्र है और इस महान भण्डागार में से मूलाधार को जिस कार्य के लिए जितनी मात्रा………
Kundalini – Sadhana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manavi kaya ko Prakar se Bhoogol ke saman mana gaya hai. Isamen avasthit mooladhar chakra ko prthvi ki Tatha sahasrar ko soory ki upama dee gayi hai. Donon ke beech chalane vale Aadan – pradan Madhyam ko Merudand kaha gaya hai. Brahmarandhra brahmand ka prateek hai. Theek isi prakar sahasrar lok brahmandeey chetana ka avataran kendr hai aur is mahan bhandagar mein se Mooladhar ko jis kary ke lie jitani Matra…..
Short Description of Kundalini – Sadhana PDF Book : The human body has been described as similar to geography. In this, the base of Muladhara Chakra is given to the Earth and Sahasrara to the Sun. The medium of exchange between the two is called merudand. Brahmarandhra is a symbol of brahmand. In the same way, Sahasrara Loka is the descent center of the cosmic consciousness and the amount of work for which Muladhara is taken from this great treasury ……
“प्रेम एक ऐसी स्थिति है जिसमें आपकी स्वयं की खुशी के लिए दूसरे व्यक्ति की खुशी अनिवार्य होती है” – राबर्ट हेन्लेन
“Love is the condition in which the happiness of another person is essential to your own.” – Robert Heinlein
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें