हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

लकीर का फ़क़ीर / Lakir Ka Fakir

लकीर का फ़क़ीर : राजीव पटेल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Lakir Ka Fakir : by Rajiv Patel Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लकीर का फ़क़ीर / Lakir Ka Fakir
Author
Category, , ,
Language
Pages 41
Quality Good
Size 19.8 MB
Download Status Available

लकीर का फ़क़ीर का संछिप्त विवरण : भारत में जितने भी परंपरागत पर्व या त्यौहार मनाए जाते हैं, लगभग उन सभी का अस्तित्व क्षेत्रीय स्तर पर पाया जाता है। ऐसी कोई भी भारतीय ब्राह्मणी परंपरा नही है जिसका स्वरूप राष्ट्रीय स्तर का है अथवा समूचे भारत में एक सामान है। हर एक परंपरा अपनी एक कहानी समेटे हुए क्षेत्र विशेष……….

Lakir Ka Fakir PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat mein Jitane bhi Paramparagat parv ya tyauhar manaye jate hain, lagabhag un sabhi ka astitv kshetreey star par paya jata hai. Aise koi bhi bharatiya brahmani parampara nahi hai jisaka svaroop Rashtriya star ka hai athava samooche bharat mein ek saman hai. Har Ek Parampara apni ek kahani samete huye kshetra vishesh……….
Short Description of Lakir Ka Fakir PDF Book : The existence of almost all of the traditional festivals or festivals celebrated in India is found at the regional level. There is no Indian brahminical tradition which is national in nature or is common to the whole of India. Each tradition has its own story in a particular region………….
“ईमानदारी के लिए किसी छद्म वेषभूषा अथवा साज श्रृंगार की आवश्यकता नहीं होती है; सादगी अपनाएं।” औटवे
“Honesty needs no disguise or ornament; be plain.” Oatway

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version