संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Maa Kamakhya Mantra PDF Book In Hindi | ​माँ कामाख्या मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Maa Kamakhya Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Praacheen kaal mein, jab Bhagwan Shiv Sati ke viyog mein vilaap karte hue unka shareer lekar ghoom rahe the, tab Vishnuji ne Sudarshan Chakra se Sati ke shareer ko tukdon mein baant diya, taaki Mahadev ka moh bhang ho sake. Unke divya shareer ke ang jahan-jahan gire, wahan-wahan Aadi Shakti ke ve ang Siddh Peeth ke roop mein prakat ho gaye. (Maa Kamakhya Mantra PDF Book In Hindi)  Jahan Bhagwati Sati ka yoni bhaag gira, vah sthal “Kamakhya” ke naam se prasiddh hua. Pratyek Siddh Peeth mein Bhagwan Shiv Bhairav roop mein Shiva ke saath sthapit ho gaye. Shiv ne devtaon se kaha – “Jo manushya bhakti-poorvak in divya sthalon par Shakti ki upaasna karenge, ve manushya apni manokamnaon ka phal prapt karenge. In sabhi sthalon par main Bhairav roop mein Shiva ke saath niwas karoonga.”

Click here to get more Tantra Mantra Hindi PDF books.

Maa Kamakhya Mantra PDF Book In Hindi Description

माँ कामाख्या मंत्र का संछिप्त विवरण : प्राचीन् काल में जब भगवान् शिव सती के वियोग में विलाप करते हुए उनका शरीर लेकर घूम रहे थे, तब विष्णुजी ने सुदर्शनचक्र से सती के शरीर को खण्ड-खण्ड कर दिया, जिससे महादेव का मोह भंग हो सके। उनके शरीर के दिव्य अंग जहां-जहां गिरे, वहां-वहां आदिशक्ति के वह दिव्य अंग सिद्ध पीठों के रूप में अवतरित हो गये। जहां भगवती सती का योनि भाग गिरा वह स्थान ‘कामाख्या’ नाम से प्रसिद्ध हुआ। प्रत्येक सिद्धपीठों में भगवान् शिव भैरवरूप में शिवा के साथ स्थापित हो गये। शिव ने देवताओं से कहा- ‘जो मनुष्य भक्तिपूर्वक इन दिव्य स्थानों पर ‘शक्ति’ की उपासना करेंगे, वह मनुष्य मनोवांछित फल प्राप्त करेंगे। इन सभी स्थानों पर मैं ‘भैरव’ रूप में शिवा के साथ निवास करूंगा।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Maa Kamakhya Mantra PDF Book In Hindi | ​माँ कामाख्या मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategoryDevotion Tantra Mantra Book in Hindi PDF
Language
Pages 28
Quality Good
Size 360 KB
Download Status Available
“यदि आप हमेशा सच कहते हैं, तो आपको कुछ याद रखने की जरूरत नहीं रहेगी।” मार्क ट्वैन
“If you tell the truth, you don’t have to remember anything.” Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment