हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

महामंत्री / Mahamantri

महामंत्री : मोहनलाल महतो वियोगी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Mahamantri : by Mohan Lal Mahato Viyogi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महामंत्री / Mahamantri
Author
Category, , ,
Language
Pages 212
Quality Good
Size 9.6 MB
Download Status Available
महामंत्री पुस्तक का कुछ अंश : पाटलिपुत्र महानगर से कुछ हटकर एक गहन अमरराई थी। यहीं पर पुण्यतोया गंगा और सोन का संगम हुआ था। सोन का मटमैला जल गंगा के दूध जैसे जल में मिलकर तत्काल अपनी मलिनता से मुक्ति पा जाता था। यह कोई सवा दो हजार साल की पुरानी तस्वीर है, जिसका रंग फीका पड़ गया है किन्तु काल-प्रवाह अपनी रगड़ से उसे साफ नहीं कर सका। यों तो सवा दो हज़ार वर्षों की अवधि में इतिहास की दीवारों पर कितने चित्र अंकित हुए और………
Mahamantri PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Pathaliputr mahanagar se kuchh hatakar ek gahan amrarayi thi. Yaheen par punyatoya ganga aur son ka sangam huya tha. Son ka matamaila jal ganga ke doodh jaise jal mein milakar tatkal apni malinata se mukti pa jata tha. Yah koi sava do hazar sal ki puraanee tasveer hai, jisaka rang pheeka pad gaya hai kintu kal-pravah apni ragad se use saph nahin kar saka. Yon to sava do hazar varshon ki avadhi mein itihas ki deevaron par kitane chitr ankit huye aur………
Short Passage of Mahamantri Hindi PDF Book : Pathaliputra was a deep Amarrai, something different from the metropolis. It was here that the confluence of Punyatoya Ganga and Son took place. The muddy water of gold mixed with the milk-like water of the Ganges, immediately got rid of its impurity. This is a picture of two and a half thousand years old, whose color has faded but the passage of time could not clean it with its rubbing. In this way, in the period of two and a half thousand years, how many pictures were written on the walls of history and……..
“शुरू में वह कीजिए जो आवश्यक है, फिर वह जो संभव है और अचानक आप पाएंगे कि आप तो वह कर रहे हैं जो असंभव की श्रेणी में आता है।” – असीसी के संत फ़्रांसिस (११८२-१२२६), इतालवी साधु
“Start by doing what’s necessary; then do what’s possible; and suddenly you are doing the impossible.” – St. Francis of Assisi (1182-1226), Italian Saint

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version