हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

महाराजा मदरा मुण्डा / Maharaja Madara Munda

महाराजा मदरा मुण्डा : गिरिधारी राम गाँझू गिरिराज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Maharaja Madara Munda : by Giridhari Ram Ganjhu Giriraj Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महाराजा मदरा मुण्डा / Maharaja Madara Munda
Author
Category, , , ,
Language
Pages 98
Quality Good
Size 18.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गीतों तथा लोक कथाओं में मदरा मुण्डा का उल्लेख बार-बार मिलता है। इसी पात्र पर. ड्रॉ. गिरिधारी राम गौंझू “गिरिराज” का यह नाटक मदरा मुण्डा आधारित है। यह कृति इतिहास को अनावृत करने की चेष्टा करती है और हमारे समक्ष महाराजा मदरा मुण्डा की एक ऐसी महिमामंडित छवि उभारती है, जिससे यहँ,ज्ञात होता है कि मुण्डा समुदाय का होने के बावजूद मदरा मुण्डा…….

Pustak Ka Vivaran : Geeton tatha lok kathaon mein Madara Munda ka ullekh bar-bar milta hai. Isi Patra par. Dr. Giridhari Ram gaunjhoo “Giriraj” ka yah Natak madara munda aadharit hai. Yah krti itihas ko anavrt karne ki cheshta karti hai aur hamare Samaksh maharaja madara munda ki ek aise Mahimamandit chhavi ubharati hai, jisase yahan,gyat hota hai ki munda samuday ka hone ke bavjood madara munda…….

Description about eBook : Madra Munda is mentioned time and again in songs and folk tales. on the same character. draw. This play by Giridhari Ram Gaunjhu “Giriraj” is based on Madra Munda. This work tries to expose the history and brings before us such a glorified image of Maharaja Madra Munda, from which it is known that despite being of Munda community, Madra Munda…….

“यदि आपको सफलता की अपेक्षा है तो इसका लक्ष्य न बनाएं; अपितु वही करें जो आपको प्रिय है और विश्वास रखें और स्वाभाविक रूप से आप इसे हासिल कर सकेगें।” ‐ डेविड फ्रास्ट
“Don’t aim for success if you want it; just do what you love and believe in, and it will come naturally.” ‐ David Frost

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment