संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मैं ढूँढ रहा हूँ / Main Dhundh Raha Hun

मैं ढूँढ रहा हूँ : आर्थर बिनार्ड - इतिहास | Main Dhundh Raha Hun : by Arthur Binard Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

मैं ढूँढ रहा हूँ पुस्तक का कुछ अंश : यह दर्द हमें याद दिलाता है कि विज्ञान के क्षेत्र में होने वाली खोजों के साथ अगर हम एहतियात न बरतें, तो वे किस तरह की तबाही मचा सकती हैं। इस दर्द के तार भोपाल गैस काण्ड से भी जुड़ते हैं। वैज्ञानिक प्रगति और हरित क्रान्ति की लहर पर सवार होकर रासायनिक कीटनाशक बनाने वाली कम्पनी यूनियन कार्बाइड ने भयानक कहर बरपाया था हमारे अपने भोपाल में…….

Main Dhundh Raha Hun PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yah Dard hamen yad Dilata hai ki vigyan ke kshetra mein hone vali khojon ke sath Agar ham Ahatiyat na baraten, to ve kis tarah ki tabahi macha sakati hain. Is dard ke tar bhopal gais kand se bhee judate hain. Vaigyanik pragati aur harit kranti ki lahar par savar hokar Rasayanik keetanashak banane vali Company Euniyan Carbaid ne bhayanak kahar barapaya tha hamare apane bhopal mein…….
Short Passage of Main Dhundh Raha Hun Hindi PDF Book : This pain reminds us that if we do not take precaution with the discoveries in science, what kind of destruction can they cause. The strings of this pain also connect with the Bhopal gas scandal. Riding on the wave of scientific progress and green revolution, Union Carbide, a company that manufactures chemical pesticides, caused terrible havoc in our own Bhopal ……..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैं ढूँढ रहा हूँ / Main Dhundh Raha Hun
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Language
Pages 36
Quality Good
Size 4.8 MB
Download Status Available
“सफलता का एक ही सूत्र है और वह जब अन्य हिम्मत हार चुके हों तो भी आप डटे रहते हैं।” – विलियम फैदर
“Success seems to be largely a matter of hanging on after others have let go.” – William Feather

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment