हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नोबल पुरस्कार विजेता मलाला / Nobel Puruskar Vizeta Malala

नोबल पुरस्कार विजेता मलाला : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Nobel Puruskar Vizeta Malala : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नोबल पुरस्कार विजेता मलाला / Nobel Puruskar Vizeta Malala
Author
Category, , ,
Language
Pages 23
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मलाला ने इसके खिलाफ अपनी आवाज उठाई। उसने तालिबान का विरोध किया। उसके नतीजतन तालिबान ने लड़कियों के सभी स्कूल बंद कर दिए। तब मलाला ने अपनी आवाज और बुलंद की। सभी जगह पर लोगों ने मलाला का समर्थन किया। इससे तालिबान के लोग आग बबूला हुए। 9 अक्टूबर 2012 को तालिबान के एक मेम्बर ने मलाला पर गोली चलाई……

Pustak Ka Vivaran : Malala ne iske khilaph Apni Aavaz uthayi. Usne Taliban ka virodh kiya. Uske Natijatan Taliban ne Ladkiyon ke sabhi School band kar diye. Tab Malala ne apni Aavaz aur Buland ki. Sabhi jagah par logon ne Malala ka samarthan kiya. Isase Taliban ke log Aag baboola huye. 9 October 2012 ko Taliban ke ek Member ne Malala par Goli chalayi……..

Description about eBook : Malala raised her voice against this. He opposed the Taliban. As a result, the Taliban closed all girls’ schools. Then Malala raised her voice even more. People everywhere supported Malala. This enraged the Taliban. On 9 October 2012, a member of the Taliban opened fire on Malala……….

“आप किसी व्यक्ति को धोखा देते हैं तो आप अपने आपको भी धोखा देते हैं।” आइज़ेक बेशेविस सिंगर
“When you betray somebody else, you also betray yourself.” Isaac Bashevis Singer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment