हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

माँ बापों की माथापच्ची / Man Bapon Ki Mathapachchi

माँ बापों की माथापच्ची : गिजुभाई द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Man Bapon Ki Mathapachchi : by Gijubhai Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माँ बापों की माथापच्ची / Man Bapon Ki Mathapachchi
Author
Category, ,
Language
Pages 85
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

माँ बापों की माथापच्ची का संछिप्त विवरण : जब बालक रोता है तो उसका कोई कारन होता है | वह ऐसे ही नहीं रोता | पुस्तक के आरम्भ में ही एक माँ- चित्र प्रस्तुत किया गया जो बालक को पलने में झुलाते-झुलाते तक गई है, और खीज कर अपने पति से कहती है : कैसा अभागा बच्चा है जो रात में भी सोने नहीं देता | उसने पालने की डोरी अपने पति………..

Man Bapon Ki Mathapachchi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab Balak Rota hai to usaka koi karan hota hai. Vah aise hee nahin rota. Pustak ke aarambh mein hee ek man- chitra prastut kiya gaya jo balak ko palane mein jhulate-jhulate tak gayi hai, aur kheej kar apane pati se kahatee hai : kaisa abhaga bachcha hai jo Rat mein bhee sone nahin deta. Usane palane kee doree apane pati………….
Short Description of Man Bapon Ki Mathapachchi PDF Book : When the child cries, then there is no reason for it. She does not cry like this. At the beginning of the book, a mother-picture was presented, which has gone up to the child’s hoarding and hoarse, and annoyingly says to her husband: What is the unfortunate child who does not sleep even at night. She’s the cradle of her husband…………..
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment