संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

शिक्षक हों तो / Shikshak Hon To

शिक्षक हों तो : गिजुभाई - सामाजिक | Shikshak Hon To : by Gijubhai Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : पूछ कर काम कराने से बालक में पूछ कर ही काम करने की वृत्ति पैदा होती है। इस कारण बालक अपनी स्वतंत्र-वृत्ति को खो बैठता है। स्वतंत्र-वृत्ति से रहित बालक गुलाम होता है और गुलाम का अपना दिमाग नहीं होता। गुलाम अपनी बुद्धि का इस्तेमाल करने से इन्कार करता है क्योंकि वह दिमाग को काम में लाने से डरता है । दिमाग को काम में न लाने से फिर काम में……

Pustak Ka Vivaran : Poochh kar kam Karane se Balak mein poochh kar hi kam karne ki vrtti paida hoti hai. Is Karan Balak apni svatantra-vrtti ko kho baithata hai. Svatantra-vrtti se rahit balak gulam hota hai aur gulam ka apna Dimag nahin hota. Gulam Apni buddhi ka istemal karane se inkar karata hai k‍yonki vah dimag ko kam mein lane se darata hai. Dimag ko kam mein na lane se phir kam mein……

Description about eBook : By asking and getting work done, the tendency of doing work is inculcated in the child by asking. Due to this the child loses his independent instinct. A child devoid of free instinct is a slave and a slave does not have a mind of his own. The slave refuses to use his intellect because he is afraid to use his mind. If the mind is not used, then it is in work……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिक्षक हों तो / Shikshak Hon To
Author
Categoryशिक्षा / Educational Hindi Books Motivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 76
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available
“अपने चरित्र में सुधार करने का प्रयास करते हुए, इस बात को समझें कि क्या काम आपके बूते का है और क्या आपके बूते से बाहर है।” ‐ फ्रांसिस थामसन
“In attempts to improve your character, know what is in your power and what is beyond it.” ‐ Francis Thompson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment