संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मांस व अण्डे के गुण और दोष / Mans Va Ande Ke Gun Aur Dosh

मांस व अण्डे के गुण और दोष : डा० गंगाप्रसाद गौड़ - स्वास्थ्य | Mans Va Ande Ke Gun Aur Dosh : by Dr. Gangaprasad Goud Hindi PDF Book - Health (Swasthya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

मांस व अण्डे के गुण और दोष का संछिप्त विवरण : मांस को संस्कृत में मांस, आमिष, पिशित, कव्य, पलल, तथा पल कहते है | हिंदी में मांस, कलिया, सगवती में मास | फारसी में गोश्त, तथा अंग्रेजी में मीट और लैटिन में फ्लेश कहते है | मोटे तौर पर जांगल मांस और आनुप मांस के अंतर्गत मांस के ५ भेद होते माने गए है १ मनुष्य-मांस, २ पशु-,मांस, ३ मत्स्य-मांस, ४ पक्षी-मांस, तथा ५ कोशस्थ-मांस…….

Access another Hindi story PDF by clicking this.

Mans Va Ande Ke Gun Aur Dosh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mans ko sanskrt mein mans, aamish, pishit, kavy, palal, tatha pal kahte hai. Hindi. Mein mans, kaliya, sagavati mein mans, pharasi mein gosht, tatha angreji mein meet (Meet) aur laitin mein phlesh (Flesh) kahte hai. Mote taur par jangal mans aur aanup mans ke antargat mans ke 5 bhed hote mane gae hai 1 manushy-mans, 2 pashu-,mans, 3 matsy-mans, 4 pakshi-mans, tatha 5 koshasth-mans…………
Short Description of Mans Va Ande Ke Gun Aur Dosh PDF Book : Meat is called meat, bait, pishit, poetry, palatal and moment in Sanskrit. Mass in meat, buds, sagitti in Hindi. Gosht in Persian, and Meets in English and Flesh in Latin. There are roughly five distinctions of meat under the wild meat and asymmetry meat: 1 man-meat, 2 animals-, meat, 3 fish-meat, 4 bird-meat, and 5-bosom meat………………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मांस व अण्डे के गुण और दोष / Mans Va Ande Ke Gun Aur Dosh
Author
CategoryHealth Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books
Language
Pages 24
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available
“मुझे काफी समय पहले ही पता लग गया था कि यदि मैं लोगों की उनकी चाहतों को पूरा करने में सहायता करता हूं तो मुझे हमेशा वह सब मिल जाएगा जो मैं चाहता था और मुझे कभी भी चिंता नहीं करनी पड़ेगी।” ‐ एंथनी राबिन्स
“I discovered a long time ago that if I helped people get what they wanted, I would always get what I wanted and I would never have to worry.” ‐ Anthony Robbins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version