संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Mantra Pushpam Sanskrit PDF Book | मंत्र पुष्पम संस्कृत पीडीएफ पुस्तक

Mantra Pushpam Sanskrit PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Yeh mere liye atyant aanand ka vishay hai ki main Mantra Pushpam ke in divya aur adbhut mantron ka anuvaad karne ka prayas kar raha hoon. (Mantra Pushpam Sanskrit PDF Book) “Aapah” (jal) ki kendriyata ki is vilakshan avdharna ka anuvaad karna aisa hai jaise kisi divya pushp ki vaayu mein bahati hui sugandh ka varnan karna. Yeh vinamra prayas un Vedpurush ki kripa se safal ho, jinka aavahan Purush, Narayan, aur Vishnu Sukt ki richaon mein kiya gaya hai. Mantra Pushpam ke mantr Taittiriya Aranyaka ke Surya Namaskara Prashnam ka ek bhaag hain. Surya Namaskara Prashnam mein kul 32 anuvak (sections) hain. Inmein se aathvan anuvak Mantra Pushpam ke paath mein samahit vicharon ki prastavana hai, jabki baeesvan anuvak wahi Mantra Pushpam hai jise hum prachalit roop mein jaante hain. Iske atirikt, Krishna Yajurveda ke Mahanarayana Upanishad ka unteesvan anuvak bhi Mantra Pushpam ke vishay se juda ek utkṛisht sandarbh hai.

Mantra Pushpam Sanskrit PDF Book Description

मंत्र पुष्पम का संछिप्त विवरण : यह मेरे लिए अत्यंत आनंद का विषय है कि मैं मंत्र पुष्पम् के इन दिव्य और अद्भुत मंत्रों का अनुवाद करने का प्रयास कर रहा हूँ। “आपः” (जल) की केंद्रीयता की इस विलक्षण अवधारणा का अनुवाद करना ऐसा है जैसे किसी दिव्य पुष्प की वायु में बहती हुई सुगंध का वर्णन करना। यह विनम्र प्रयास उन वेदपुरुष की कृपा से सफल हो, जिनका आवाहन पुरुष, नारायण और विष्णु सूक्तों के ऋचाओं में किया गया है। मंत्र पुष्पम् के मंत्र तैत्तिरीय आरण्यक के सूर्य नमस्कार प्रश्नम् का एक भाग हैं। सूर्य नमस्कार प्रश्नम् में कुल 32 अनुभाग (अनुवाक) हैं। इनमें से आठवां अनुवाक मंत्र पुष्पम् के पाठ में समाहित विचारों की प्रस्तावना है, जबकि बाईसवां अनुवाक वही मंत्र पुष्पम् है जिसे हम प्रचलित रूप में जानते हैं। इसके अतिरिक्त, कृष्ण यजुर्वेद के महानारायणोपनिषद का उनतीसवां अनुवाक भी मंत्र पुष्पम् के विषयवस्तु से जुड़ा एक उत्कृष्ट संदर्भ है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Mantra Pushpam Sanskrit PDF Book | मंत्र पुष्पम संस्कृत पीडीएफ पुस्तक
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Mantra Siddhi Book PDF in Hindi
Language, ,
Pages 15
Quality Good
Size 551 KB
Download Status Available
“दूरदर्शिता जो दूसरे नहीं देख पाएं उसे देख पाने की कला है।” ‐ जोनाथन स्विफ्ट
“Vision is the art of seeing what is invisible to others.” ‐ Jonathan Switft

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version