संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Hindu Marriage Mantra In Sanskrit PDF Book | हिंदू विवाह मंत्र संस्कृत पीडीएफ पुस्तक

Hindu Marriage Mantra In Sanskrit PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Hindu Marriage Mantra : Guru hi Brahma hain, Guru hi Vishnu hain aur Guru hi Maheshwar (Shiv) hain. Guru hi saakshaat Parabrahma hain, un aadi Guru ko main shraddhapurvak naman karta hoon. Jinhone sampoorn charaachar jagat ko vyaapt kiya hai, us akhand mandalaakaar Brahma tattva ka saakshaatkaar karaane wale Guru ko bhi main naman karta hoon. Manushya chahe apavitra ho ya pavitra, kisi bhi avastha mein ho, yadi vah Bhagwan Padmanabh (Pundareekaksh) ka smaran karta hai, to vah baahya aur aantarik roop se shuddh ho jaata hai. Prithvi Devi, aapne samast lokon ko dhaaran kiya hai, aap swayam Bhagwan Vishnu dwara dhaaran ki gayi hain kripya mujhe bhi dhaaran karein aur is aasan ko pavitra karein. “Om Keshavaya Namah”, “Om Narayanaya Namah”, “Om Madhavaya Namah” in mantron ke madhyam se Bhagwan Vishnu ke teen pavitra swaroopon ki vandana ki jaati hai. Deepjyoti ko pranam hai, jo shubhata, kalyan, aarogya aur dhan-sampatti pradaan karti hai tatha shatruon ki buddhi ka naash karti hai. Ab hum Shri Brahma ji ke dvitiya pararadh mein, Shri Shvetvaraha Kalp ke antargat, Prithvi par sthit punya kshetra mein, Kaliyug ke pratham charan mein, amuk samvatsar, amuk maas, amuk tithi, amuk vaar, amuk gotra mein janme hue hum sabhi, apne sanchit paapon ke naash hetu tatha Parameshwar ki prasannata ke liye Sandhyopasana aur pooja sampann karenge. Rigved ke mantron mein bataya gaya hai ki Rta (satya) aur satya se tap ka janm hua, usse raatri utpann hui, phir samudra aur arnav ka prakatya hua. Samudra se samvatsar utpann hua, jisme din-raat ka vidhan kiya. Surya aur Chandra ka srishti mein niyojan kiya gaya, aur uske pashchaat aakaash, prithvi aur swarg ki rachna hui.

Hindu Marriage Mantra In Sanskrit PDF Book Description

हिंदू विवाह मंत्र का संछिप्त विवरण : गुरु ही ब्रह्मा हैं, गुरु ही विष्णु हैं और गुरु ही महेश्वर (शिव) हैं। गुरु ही साक्षात् परब्रह्म हैं, उन आदि गुरु को मैं श्रद्धापूर्वक नमन करता हूँ। जिन्होंने सम्पूर्ण चराचर जगत को व्याप्त किया है, उस अखंड मंडलाकार ब्रह्म तत्व का साक्षात्कार कराने वाले गुरु को भी मैं नमन करता हूँ। मनुष्य चाहे अपवित्र हो या पवित्र, किसी भी अवस्था में हो, यदि वह भगवान पद्मनाभ (पुण्डरीकाक्ष) का स्मरण करता है, तो वह बाह्य और आंतरिक रूप से शुद्ध हो जाता है। पृथ्वी देवी, आपने समस्त लोकों को धारण किया है, आप स्वयं भगवान विष्णु द्वारा धारण की गई हैं कृपया मुझे भी धारण करें और इस आसन को पवित्र करें। ॐ केशवाय नमः, नारायणाय नमः, माधवाय नमः इन मंत्रों द्वारा भगवान विष्णु के तीन पावन स्वरूपों की वंदना की जाती है। दीपज्योति को प्रणाम है, जो शुभता, कल्याण, आरोग्य और धन-संपत्ति प्रदान करती है तथा शत्रुओं की बुद्धि का नाश करती है। अब हम श्री ब्रह्मा जी के द्वितीय परार्ध में, श्री श्वेतवाराह कल्प के अंतर्गत, पृथ्वी पर स्थित पुण्य क्षेत्र में, कलियुग के प्रथम चरण में, अमुक संवत्सर, अमुक मास, अमुक तिथि, अमुक वार, अमुक गोत्र में जन्मे हुए हम सभी, अपने संचित पापों के नाश हेतु तथा परमेश्वर की प्रसन्नता के लिए संध्योपासना और पूजा संपन्न करेंगे। ऋग्वेद के मंत्रों में बताया गया है कि ऋत (सत्य) और सत्य से तप का जन्म हुआ, उससे रात्रि उत्पन्न हुई, फिर समुद्र और अर्णव का प्राकट्य हुआ। समुद्र से संवत्सर उत्पन्न हुआ, जिसने दिन-रात का विधान किया। सूर्य और चंद्रमा का सृष्टि में नियोजन किया गया, और उसके पश्चात आकाश, पृथ्वी और स्वर्ग की रचना हुई।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Hindu Marriage Mantra In Sanskrit PDF Book | हिंदू विवाह मंत्र संस्कृत पीडीएफ पुस्तक
CategoryReligious Books in Hindi PDF
Language,
Pages 13
Quality Good
Size 182 KB
Download Status Available
“हमारे कई सपने शुरू में असंभव लगते हैं, फिर असंभाव्य, और फिर, जब हममें संकल्पशक्ति आती है तो ये सपने अवश्यंभावी हो जाते हैं।” क्रिस्टोफर रीव
“So many of our dreams at first seem impossible, then seem improbable, and then, when we summon the will, they soon seem inevitable.” Christopher Reeve

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version