मनु का विरोध क्यों : डॉ. सुरेन्द्र कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Manu Ka Virodh Kyon : by Dr. Surendra Kumar Hindi PDF Book – Social (Samajik)

मनु का विरोध क्यों : डॉ. सुरेन्द्र कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Manu Ka Virodh Kyon : by Dr. Surendra Kumar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मनु का विरोध क्यों / Manu Ka Virodh Kyon
Author
Category, ,
Language
Pages 33
Quality Good
Size 4.7 MB
Download Status Available

मनु का विरोध क्यों पुस्तक का कुछ अंश : जातियों के वर्णपरिवर्तन-व्यक्तिगत उदाहरणों के अतिरिक्त, इतिहास में पूरी जातियों का अथवा जाति के पर्याप्त भाग का वर्णपरिवर्तन भी मिलता है । महाभारत और मनुस्मृति में कुछ पाठभेद के साथ पाये जाने वाले श्लोकों से ज्ञात होता है कि निम्न जातियां पहले क्षत्रिय थीं किन्तु अपने क्षत्रिय कर्तव्यों के त्याग के कारण और ब्राह्मणों द्वारा बताये प्रायंश्चत्त न करने के कारण वे शूद्रकोटि में परिगणित हो गयीं………..

Manu Ka Virodh Kyon PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jatiyon ke Varnaparivartan-vyaktigat udaharanon ke atirikt, itihas mein poori jatiyon ka athava jati ke paryapt bhag ka varnaparivartan bhi milata hai. Mahabharat aur manusmrti mein kuchh pathabhed ke sath paye jane vale shlokon se gyat hota hai ki nimn jatiyan pahale kshatriy theen kintu apane kshatriy kartavyon ke tyag ke karan aur brahmanon dvara bataye prayanshchatt na karane ke karan ve shoodrakoti mein pariganit ho gayin………..
Short Passage of Manu Ka Virodh Kyon Hindi PDF Book : Change of Caste- In addition to individual examples, change of caste of entire castes or a substantial part of a caste is also found in history. It is known from the shlokas found in Mahabharata and Manusmriti with some variations that the lower castes were Kshatriyas earlier but due to the abandonment of their Kshatriya duties and due to not doing the atonement told by the Brahmins, they were enumerated in Shudrakoti………..
“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment