मरुद्देवताका मंत्र संग्रह : पं. श्रीपाद दामोदर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक -आध्यात्मिक | Marudhevataka Mantra Sangrah : by P. Shripad Damodar Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

मरुद्देवताका मंत्र संग्रह : पं. श्रीपाद दामोदर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक -आध्यात्मिक | Marudhevataka Mantra Sangrah : by P. Shripad Damodar Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मरुद्देवताका मंत्र संग्रह / Marudhevataka Mantra Sangrah
Author
Category, ,
Language
Pages 285
Quality Good
Size 16.6 MB
Download Status Available

मरुद्देवताका मंत्र संग्रह पुस्तक का कुछ अंश : महिलाओ का वर्णन नहीं पाया जाता है | किसी भी वीर गाथा में नारियो का उल्लेख एक न एक ढंग से अवश्य ही उपलब्ध होता है | पंचमहाकव्य या अन्य काव्यों का निरिक्षण करने पर ज्ञात होता है कि उनमे वीरो के वर्णन के साथ ही साथ उनकी प्रेयसियों का बखान अवश्य ही किया है | स्त्रियों का वर्णन न किया हो ऐसा शायद एक भी वीर – काव्य नहीं पाया जाता है………

Marudhevataka Mantra Sangrah PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mahilao ka varnan nahin paya jata hai. kisI bhi veer gatha mein nariyo ka ullekh ek na ek dhang se avashy hi uplabdh hota hai. Panchamahakavy ya any kaavyon ka nirikshan karne par gyat hota hai, ki unme veero ke varnan ke sath hi sath unki preyasiyon ka bakhan avashy hi kiya hai. Striyon ka varnan na kiya ho aisa shayad ek bhi Veer – Kavy nahin paya jata hai….……..
Short Passage of Marudhevataka Mantra Sangrah Hindi PDF Book : The description of women is not found. Narayo’s mention in any heroic saga is definitely available in one way or the other. On observing Panchamahakavya or other poets, it is known that he has given the memoirs of Veeru as well as his beloveds. There is probably no single heroic poetry that does not describe women…….
“मौके का सतर्कता से ध्यान रखना; मौके को हिम्मत और तरक़ीब से कब्ज़े में लेना और हाथ आए मौके से पूरे ज़ोर व धुन के साथ अधिकतम उपलब्धि हासिल करना – ये ही सफ़लता प्राप्त करने के सामरिक गुण हैं।” ऑस्टिन फ़ेल्प्स
“Vigilance in watching opportunity; tact and daring in seizing upon opportunity; force and persistence in crowding opportunity to its utmost of possible achievement – these are the martial virtues which must command success.” Austin Phelps

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment