हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

मत बाँधो / Mat Bandho

मत बाँधो : मंगल बादल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Mat Bandho : by Mangal Badal Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मत बाँधो / Mat Bandho
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 80
Quality Good
Size 382 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अब मैं तुम्हारे साथ किसी गलीज बहस में भाग नहीं लूंगा क्योंकि तुमने जिन सिद्धांतों की बुनियाद रखी थी। वे तुम्हारी नाजायज औलाद की भांति बड़े हो गहै। और आज तुम्हारे विरोध में अब मैं बोलूंगा भी क्या इस अंतहीन लड़ाई के सिलसिले में ? जिसमें मेरी विवशता कैद है तुम्हारी मुट्ठी में इसलिए मेरा परिचय तुम्हारा शब्द-शब्द मोहताज…….

Pustak Ka Vivaran : Ab main Tumhare sath kisi galeej bahas mein bhag nahin loonga kyonki tumane jin siddhanton kee buniyad rakhi thee. Ve Tumhari Najayaj aulad ki bhanti bade ho gahai. Aur Aaj tumhare virodh mein ab main boloonga bhee kya is antaheen ladai ke silasilye mein ? Jisamen meri vivashata kaid hai tumhari mutthi mein isaliye mera parichay tumhara shabd-shabd mohataj hai…………

Description about eBook : Now I will not participate in any street debate with you because the principles you laid the foundation for. They have grown up like your illegitimate child. And today I will speak against you now also in connection with this endless battle? In which my helplessness is imprisoned in your fist, that’s why my introduction is your word…………

“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment