Matangi Mantra PDF Book In Hindi | मातंगी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description of Matangi Mantra : Dashmahavidyaon mein inka navam sthaan hai. Mantag Muni ki putri ke roop mein avatar lene ke karan inhen Matangi kaha jaata hai. Ek katha ke anusar, purvkal mein Mantag Muni ne srishti ke jeevon ka vashikaran karne ke liye Kandav van mein kathor tapasya ki thi. Tapasya ke prabhav se unke netron se divya tejpunj nikla, jisne ek stree ka roop dharan kar liya. Isi roop ki prasiddhi Matangi ke naam se hui. Bhagwati Matangi ki sadhana karne wala uttam purush shastra, ved-vedang ka gyata, devagya, sangeet aur sarv vidyaon se sampann ho jaata hai. Inke mantron se vashikaran aur sammochan karyon mein sheeghra safalta milti hai. Devtaon se poojit yah vidya kisi bhi kanya ke vivaah mein utpann doshon ko samaapt kar deti hai. Is vidya ke prabhav se ann-dhan ki vriddhi, vaa siddhi aur param saubhagya ki prapti hoti hai. Bhagwati Matangi ke kai swaroopon ki upasana prachalit hai, jinka varnan aage kiya gaya hai. Sadhana se poorv Bhagwati ka uttam samagriyon se poojan karein. Anya avashyak yam-niyam ki jaankari hetu Gurudev ka maargdarshan avashya lein.
Matangi Mantra PDF Book In Hindi Description
मातंगी मंत्र का संछिप्त विवरण : दशमहाविद्याओं में इनका नवम स्थान है। मंतग मुनि की पुत्री के रूप में अवतार लेने के कारण इन्हें मातंगी कहा जाता है। एक कथा के अनुसार पूर्वकाल में मंतग मुनि ने सृष्टि के जीवों का वशीकरण करने के लिये कंदब वन मे कठोर तपस्या की थी। तपस्या के प्रभाव से उनके नेत्रों से दिव्य तेजपुंज निकला। उस तेजपुंज ने स्त्री का रूप धारण कर लिया। इन्हीं की प्रसिद्धि मातंगी नाम से हुई। भगवती मातंगी की साधना करने वाला उत्तम पुरुष शास्त्र, वेद-वेदांग का ज्ञाता, देवज्ञ, संगीत एवं सर्व विद्याओं से सम्पन्न हो जाता है। इनके मंत्रों से वशीकरण एवं सम्मोहन कार्यों में शीघ्र सफलता मिलती है। देवताओं से पूजित यह विद्या किसी भी कन्या के विवाह में उत्पन्न दोषों को समाप्त करती है। इस विद्या के प्रभाव से अन्न-धन की वृद्धि, वासिद्धि एवं परमसौभाग्य की प्राप्ति होती है। भगवती मातंगी के कई स्वरूपों की उपासना प्रचलित है। जिनका वर्णन आगे किया गया है। साधना से पूर्व भगवती का उत्तम सामग्रियों से – पूजन करे। अन्य आवश्यक यम नियमों की जानकारी हेतु गुरुदेव का मार्गदर्शन ले।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Matangi Mantra PDF Book In Hindi | मातंगी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Tantra Mantra Book in Hindi PDF |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 43 |
| Quality | Good |
| Size | 567 KB |
| Download Status | Available |
“जो समय मैं नष्ट कर रहा हूं, वह मुझे नष्ट कर रहा है।” ‐ मेसन कूली
“The time I kill is killing me.” ‐ Mason Cooley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












