हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मौक्तिक / Mauktik

मौक्तिक : मूलचन्द 'प्राणेश' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Mauktik : by Moolchand 'Pranesh' Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मौक्तिक / Mauktik
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 86
Quality Good
Size 501 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह देश हमेशा से लड़ना मरना और शत्रु का मारना जानता है परन्तु हार मानना नही जानता। यह धरती वीर प्रसूना है। यहाँ धरती का मोल माथा देकर चुकाया जाता है। यहाँ कवि आज़ादी के प्रतीक तिरंगा में शहीदों का दर्शन करता है। साथ ही कवि को इस बात का पश्चाताप भी है कि जो भारत अरे पूरे परिवार का मालिक……

Pustak Ka Vivaran : Yah Desh Hamesha se Ladana Marana Aur Shatru ka Marana janata hai Parantu har Manana nahin janata. Yah Dharati Veer Prasuna hai. Yahan Dharati ka mol Matha Dekar chukaya jata hai. Yahan kavi Aazadi ke prateek Tiranga mein Shaheedon ka darshan karata hai. Sath hee kavi ko is bat ka pashchatap bhi hai ki jo bharat are poore Parivar ka Malik………

Description about eBook : This country always knows how to fight, die and kill the enemy, but does not know to give up. This earth is heroic. Here the price of the earth is paid by paying the forehead. Here the poet sees martyrs in the tricolor, symbol of freedom. At the same time, the poet also regrets that the owner of the whole family, which is India ……

“एक बार काम शुरू कर लें तो असफलता का डर नहीं रखें और न ही काम को छोड़ें। निष्ठा से काम करने वाले ही सबसे सुखी हैं।” चाणक्य
“Once you start a working on something, don’t be afraid of failure and don’t abandon it. People who work sincerely are the happiest.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version