हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नागदमण / Nagadaman

नागदमण : मूलचन्द प्राणेश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Nagadaman : by Moolchand Pranesh Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नागदमण / Nagadaman
Author
Category, ,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

नागदमण का संछिप्त विवरण : भारतीय ग्रामीण समाज में पशु धन का बड़ा महत्त्व है। पशु धन में भी गौ धन का विशिष्ट स्थान है। समाज की सम्पन्नता तथा विपन्नता का मापदण्ड पशुओं की साक्ष्य ही है। मुगल शासनकाल में गौ हत्या का प्रचलन था। उदार मुगल बादशाहों के गौ हत्या निषेथज्ञों की अवहेलना मुगल सामंतों द्वारा होती रहती थी। सांघा झूला ने नाग दमण में गौ महत्ता के प्रसंग को काल्पनिक सृष्टि कर इस पशु धन …….

Nagadaman PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharateey Grameen samaj mein pashu dhan ka bada mahattv hai. Pashu dhan mein bhee gau dhan ka vishisht sthan hai. Samaj ki sampannata tatha vipannata ka mapadand pashuon kee sakshy hee hai. Mugal shasanakal mein gau hatya ka prachalan tha. Udar mugal badashahon ke gau hatya nishedhagyon kee avahelana mugal samanton dvara hotee rahati thee. Sangha jhoola ne Nag daman mein gau mahatta ke prasang ko kalpanik srshti kar is pashu dhan…………
Short Description of Nagadaman PDF Book : Animal wealth is of great importance in Indian rural society. Cow money also has a special place in animal wealth. The criterion for the prosperity and disasters of society is the evidence of animals. Cow slaughter was prevalent during the Mughal rule. Cow slaughter of liberal Mughal emperors was disregarded by Mughal feudatories. Sangha Jhula created this animal wealth by imagining the context of cow importance in Nag Daman………………
“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” – नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” – Norman Vincent Peale

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version