हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मयखाना / Maykhana

मयखाना : ब्रजकिशोर बर्मा 'शैदी' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Maykhana : by Braj Kishor 'Shaidi' Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मयखाना / Maykhana
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 116
Quality Good
Size 283 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ग़ालिब और हाली जैसे अजीमों-मकबूल शायर और उमर खँयाम तक बहुत कुछ सुना-समझा। मुतास्सिर (प्रभावित) होना लाज़िम था। दिल में जज्बात भड़कने लगे। मगर सही रास्ता न मिलने से यह तूफान ज्वालामुखी की तरह अन्दर ही अन्दर उबलता रहा । अब आप इसे संयोग कहिये या फिर मेरा नसीब कि हिन्दी के मशहूर और मेरे……

Pustak Ka Vivaran : Galib aur Hali jaise Ajeemon-makbul shayar aur umar khanyam tak bahut kuchh suna-samajha. Mutassir (prabhavit) hona lazim tha. Dil mein jajbat bhadakane lage. Magar sahi Rasta na milane se yah toofan Jvalamukhi ki tarah andar hi andar ubalata raha . Ab aap ise sanyog kahiye ya phir mera naseeb ki hindi ke mashahoor aur mere……….

Description about eBook : Azimons like Ghalib and Hali – Maqbool Shire and Umar Khanyam – heard a lot. It was imperative to be Mutassir (impressed). Emotions started burning in the heart. But due to not finding the right path, this storm continued to boil inside like a volcano. Now you call it a coincidence or my luck that Hindi famous and my……….

“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” – डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” – W. Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment