संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मीरा कोश  / Meera Kosh

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

मीरा कोश पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : हिंदी भाषा के ऐतिहासिक विकास के लिए विभिन्न कालों में कवियों की भाषा और उनके शब्द-भंडार का अध्ययन कितना आवश्यक है, कहने की आवश्यकता नही । उसी दिशा में अपना विनम्र और तुच्छ योगदान देने के लिए मैंने श्रद्धेय पिता जी ठा० भोलानाथ तिवारी के परामर्श से मीरा को भाषा पर कार्य किया था, जिस पर मुझे मेरठ विश्वविद्यालय से पी-एच० डी० की उपाधि मिली थी। उक्त पुस्तिका…

Meera Kosh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi Bhasha ke Atihasik vikas ke liye Vibhinn kalon mein kaviyon ki bhasha aur unake shabd-bhandar ka Adhyayan kitana Aavashyak hai, Kahane ki Aavashyakata nahi . Usi Disha mein Apana Vinamra aur Tuchchh Yogdan dene ke liye mainne shraddhey Pita ji Th. Bholanath Tivari ke Paramarsh se meera ko bhasha par kary kiya tha, Jis Par Mujhe Merath Vishvavidyalay se P.H.d. ki Upadhi mili thee. Ukt Pustika………

Short Description of Meera Kosh Hindi PDF Book : For the historical development of the Hindi language, there is no need to say how important is the study of the language of the poets and their vocabulary in different periods. In order to make my humble and trivial contribution in the same direction, I had worked on the language of Meera in consultation with the revered father, Bholanath Tiwari, on which I received the PhD degree from the University of Meerut. The above book ………

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मीरा कोश  / Meera Kosh
CategoryHindi Vyakaran Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 194
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“हमारे द्वारा कार्य के लिए लगाए गए समय महत्त्व का इतना नहीं है, जितना महत्त्व इस बात का है कि लगाए गए समय के दौरान हमने कितनी गंभीरता से प्रयास किया।” ‐ सिडने मैडवैड.
“It is not the hours we put in on the job, it is what we put into the hours that counts.” ‐ Sidney Madwed

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version