मेंढक, मेंढक ही रहेगा / Mendhak Mendhak Hi Rahega

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मेंढक, मेंढक ही रहेगा का संछिप्त विवरण : फिर अचानक बत्तख ज़मीन पर से ऊपर उठी और बड़ी खूबसूरती के साथ आसमान में उड़ी. उसने हवा में कुछ चक्कर लगाए. और फिर मेंढक के सामने घास पर जाकर उतरी. “गज़ब!” मेंढक, बत्तख की उड़ान देखकर चिल्लाया. “मैं भी उड़ना चाहता हूँ. “पर तुम उड़ नहीं सकते हो,” बत्तख ने कहा. “क्योंकि तुम्हारे पंख नहीं हैं.” फिर बत्तख ख़ुशी-खुशी अपने घर चली…….
This link opens your next story in Hindi
Mendhak Mendhak Hi Rahega PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Phir Achanak Battakh zameen par se oopar uthi aur badi khoobasoorati ke sath Aasman mein udi. Usane hava mein kuchh chakkar lagaye. Aur phir Mendhak ke samane ghas par jakar utari. “Gazab!” Mendhak, battakh ki udan dekhakar chillaya. “Main bhi udana chahata hoon. “Par tum ud nahin sakate ho,” Battakh ne kaha. “Kyonki tumhare pankh nahin hain.” Phir battakh khushi-khushi apane ghar chali………
Short Description of Mendhak Mendhak Hi Rahega PDF Book : Then suddenly the duck rose above the ground and flew in the sky with great beauty. He did a few rounds in the air. And then landed on the grass in front of the frog. “Calamity!” The frog cried seeing the flight of the duck. “I want to fly too.” “But you can’t fly,” said the duck. “Because you don’t have wings.” Then the duck happily went home………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मेंढक, मेंढक ही रहेगा / Mendhak Mendhak Hi Rahega |
| Author | Unknown |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 15 |
| Quality | Good |
| Size | 939 KB |
| Download Status | Available |
“बुद्धिमान व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब वे ऐसा कर सकते हैं, लेकिन मूर्ख व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब उनके लिए ऐसा करना बहुत जरुरी हो जाता है।” ‐ आर्थर वैलेस्ले
“Wise people learn when they can; fools learn when they must.” ‐ Arthur Wellesley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें