मिथिला पेंटिंग / Mithila Painting
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मिथिला पेंटिंग / Mithila Painting |
Author | Unknown |
Category | Social, संस्कृति | Culture |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 17 |
Quality | Good |
Size | 12 MB |
Download Status | Available |
मिथिला पेंटिंग का संछिप्त विवरण : इस जिले में बहुत पुराने समय से पर्व-त्यौहार, शादी विवाह के अवसर पर घरों की दीवारों पर रेखाओं और सुन्दर रंगों से चित्राकृतियां बनाई जाती थीं जिन्हें हम मधुबनी पेंटिंग के नाम से जानते हैं। इस शैली के सारे चित्र सपाट एवं मनमोहक रंगों से भरे रहते हैं और चित्र की विषय वस्तुओं में देवी-देवताओं की कथाएं, पर्व-त्योहार, विवाह-मधुश्रावणी के अवसर पर भावांकित…………
Mithila Painting PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Zile mein bahut Purane samay se parv-tyauhar, Shadi vivah ke avasar par gharon ki deevaron par Rekhaon aur sundar rangon se chitrakrtiyan banai jati theen jinhen ham Madhubani Penting ke nam se janate hain. is shaily ke sare chitra sapat evan manamohak Rangon se bhare rahate hain aur chitra ki vishay vastuon mein devi-devataon ki kathayen, parv-tyohar, vivah-Madhushravani ke Avasar par bhavankit…………
Short Description of Mithila Painting PDF Book : In this district, from the very old times, festivals, weddings were made on the occasion of marriage, with paintings and beautiful colors on the walls of houses, which we know as Madhubani paintings. All the paintings of this style are filled with flat and adorable colors and the subject matter of the picture is narrated on the occasion of the stories of gods and goddesses, festivals, marriage and Madhusravani………….
“दूसरों को नियंत्रित करने वाला व्यक्ति शक्तिशाली हो सकता है, लेकिन जिस व्यक्ति ने स्वयं पर विजय प्राप्त कर ली हो, वह उससे कहीं अधिक महान बलशाली होता है।” ताओ ते चिंग
“He who controls others may be powerful, but he who has mastered himself is mightier still.” Tao Te Ching
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें