मॉडर्न खेती / Modern Kheti

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : “जीरो फसल का अर्थ है चाहे कोई भी अन्य फसल हो उसकी लगत का मूल्य जीरो होगा। मुख्य फसल का लागत मूल्य अनतरवर्षीय फसलों के या मिश्र फसलों के उत्पादन से निकल लेना और मुख्य फसल बोनस रूप में लेना या आध्यात्मिक कृषि का ज़ीरो रह । फसलों को बढ़ाने के लिए और उपज लेने के लिए जिन-जिन संसाधनों की आवश्कयता होती है ………
Your library needs this Hindi story—click here.
Pustak Ka Vivaran : Zero phasal ka arth hai chahe koi bhee any phasal ho usakee lagat ka mooly Zeero hoga. Mukhy phasal ka lagat mooly anataravarsheey phasalon ke ya mishr phasalon ke utpadan se nikal lena aur mukhy phasal bonas roop mein lena ya aadhyatmik krshi ka zeero bajat hai. Fasalon ko badhane ke lie aur upaj lene ke liye jin-jin sansadhanon kee aavashkayata hoti hai…………
Description about eBook : “Zero crop means that no matter what other crop, its cost will be zero. The cost price of the main crop is derived from the production of intertidal crops or mixed crops and taking the main crop as a bonus or a zero budget for spiritual agriculture. The resources needed to grow crops and to produce…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मॉडर्न खेती / Modern Kheti |
| Author | Simon En Groat |
| Category | Social PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Agriculture Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 51 |
| Quality | Good |
| Size | 7 MB |
| Download Status | Available |
“आप जीवन के मंद दौर से उबर पाने की क्षमता की एक निश्चित राशि के साथ पैदा नहीं हुए हैं। यह तो एक मांसपेशी के समान है, आप इसे बढ़ा सकते हैं, और फिर ज़रूरत होने पर इससे काम ले सकते हैं।” शैरिल सैंडबर्ग
“You are not born with a fixed amount of resilience. It’s a muscle, you can build it up, and then draw on it when you need it.” Sheryl Sandberg
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें