मोतीलाल नेहरु / Motilal Nehru

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मोतीलाल नेहरु पुस्तक का कुछ अंश : हमारे स्वतंत्रता आन्दोलन ने यह दिखला दिया कि किस तरह पीड़ित और दबे हुए लोगों ने अपने साहस और बलिदान से आजादी हासिल की| हमारी राजनीतिक स्वाधीनता सभी क्षेत्रोंमें महान राष्ट्रीयपुनर्जागरण का हिस्सा था…………
Motilal Nehru PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamare Svatantrata aandolan ne yah dikhala diya ki kis tarah peedit aur dabe huye logon ne apane sahas aur balidan se aajadi hasil ki. Hamari Rajneetik svadheenata sabhee kshetrommen mahan Rashtreeyapunarjagaran ka hissa tha…………
Short Passage of Motilal Nehru Hindi PDF Book : Our freedom movement showed how the oppressed and downtrodden people achieved freedom through their courage and sacrifice. Our political independence was part of a great national renaissance in all fields……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मोतीलाल नेहरु / Motilal Nehru |
| Author | Gauri Shankar Rajhans |
| Category | History Book in Hindi Political Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 152 |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“ऐसा भी वक़्त आता है जब व्यक्ति को अगर अपनी अन्तरात्मा के प्रति जवाबदेह होना हो तो उसे अपने नेता की सुनने से इंकार करना पड़ सकता है।” ‐ हार्टले शॉक्रॉस, बैरिस्टर (1902-2003)
“There comes a point when a man must refuse to answer to his leader if he is also to answer to his own conscience.” ‐ Hartley Shawcross, Barrister (1902-2003)
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें