संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मुहूर्त मार्तण्ड / Muhurt Martand

मुहूर्त मार्तण्ड : डॉ. सत्येन्द्र मिश्र - ज्योतिष | Muhurt Martand : by Satyendra Mishra Hindi PDF Book - Astrology (Jyotish)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : उपर्युक्त उल्लेखों और प्रमाणों से यह सिद्ध होता है की मुहूर्त शब्द का प्रचलन वैदिककाल से ही है परन्तु कालक्रमनुसार इनके नामों में कुछ परिवर्तित होते रहे है। “जो ‘तैत्तिरीय ब्राह्मण” काल में नाम थे उनमे कुछ परिवर्तन आगे चलकर हुए जो आधर्वण ज्योतिष में हमें देखने को मिलता है। आशथर्वण ज्योतिष ले अनुसार दिन ………

Pustak Ka Vivaran : Uparyukt ullekhon aur pramanon se yah siddh hota hai kee muhoort shabd ka prachalan vaidikakal se hee hai parantu kalakramanusar inake namon mein kuchh parivartit hote rahe hai. jo taittireey brahman kal mein naam the uname kuchh parivartan aage chalakar hue jo aatharvan jyotish mein hamen dekhane ko milata hai. aatharvan jyotish le anusar din…………

Description about eBook : From the above mentions and evidences, it proves that the word Muhurta is prevalent from Vedic period but some changes have been made in their names according to chronology. There were some changes in the names that were named in the “Taittiriya Brahmin” period, which we get to see in Atharvana Astrology. Take day according to astrology………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुहूर्त मार्तण्ड / Muhurt Martand
Author
CategoryBest Jyotish Books in Hindi Astrology Book in Hindi Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 316
Quality Good
Size 196 MB
Download Status Available
“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” ‐ जिमी कार्टर, ३९वें अमरीकी राष्ट्रपति
“America did not invent human rights. In a very real sense human rights invented America.” ‐ Jimmy Carter, 39th President of America

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment