नकटी नानी : माणिकचन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Nakati Nani : by Manikchandra Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | नकटी नानी / Nakati Nani |
Author | Pt. Manikchandra Ji |
Category | साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 186 |
Quality | Good |
Size | 5.8 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : वे मुझे अपनी गोदी में उठाये बिना न रह सके । मैंने उनकी सफेद दाढ़ी के साथ खेलना आरम्भ कर दिया था। वे महात्मा अपनी छाती से चिपकाकर मुझे प्यार करते हुए मेरी माँ के पास जाकर कहने लगे, पार्वती ! तुम्हारी यह कन्या साक्षात् मोहिनी है जिसने मुझ जेसे विरक्त साधु को भी अपने मोह-पाश में बाँध लिया है………
Pustak Ka Vivaran : Ve Mujhe Apani Godi mein uthaye bina na rah sake . Mainne unaki saphed Dadhi ke sath khelana Arambh kar diya tha. Ve mahatma apani chhati se chipakakar mujhe pyar karate huye meri man ke pas jakar kahane lage, “Parvati ! Tumhari yah kanya sakshat mohini hai jisane mujh jese virakt sadhu ko bhi apane moh-pash mein bandh liya hai……….
Description about eBook : They could not live without lifting me in their dock. I started playing with his white beard. The Mahatma clinging to his chest and lovingly went to my mother and said, “Parvati! This girl of yours is an interviewed siren who has also tied a sad sage like me in her fascination …….
“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” ‐ केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” ‐ Ken Keyes, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें