संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

नन्हें हाथ लिखना सीखने की ओर / Nanhen Hath Likhana Seekhane Ki Aor

नन्हें हाथ लिखना सीखने की ओर : मोहम्मद उमर - कहानी | Nanhen Hath Likhana Seekhane Ki Aor : by Mohammed Umar Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

नन्हें हाथ लिखना सीखने की ओर का कुछ अंश : हुआ यूं था कि चार महीने पहले हम जयपुर के पास टोंक में रहते थे। गर्मियों में यहाँ पानी की समस्या आम है। लोगों को पानी के टैंकर मँगाने पड़ते हैं। ट्रैक्टर, टैंकर को खींच कर लाता है और मोटे पाइप द्वारा छत पर रखी टंकी में पानी डाल जाता है। हमारे घर भी दो-तीन बार टैंकर आया और छत पर रखी टंकी में मोटे पाइप द्वारा पानी डाल गया था…..

Nanhen Hath Likhana Seekhane Ki Aor PDF Pustak Ka Kuch Ansh : huya yoon tha ki char mahine pahale ham jaipur ke pas tonk mein rahate the. Garmiyon mein yahan pani ki samasya aam hai. Logon ko Pani ke tainkar mangane padate hain. Tractor, tainkar ko kheench kar lata hai aur mote paip dvara chhat par rakhi tanki mein pani dal jata hai. Hamare ghar bhi do-teen bar tainkar aaya aur chhat par rakhi tanki mein mote paip dvara pani dal gaya tha……..
Short Passage of Nanhen Hath Likhana Seekhane Ki Aor PDF Book : It happened that four months ago we lived in Tonk near Jaipur. Water problems are common here in summer. People have to ask for water tankers. The tractor pulls the tanker and pours water into the tank on the roof with a thick pipe. Our house also came a tanker two or three times and water was poured into the tank on the roof by a thick pipe ……..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नन्हें हाथ लिखना सीखने की ओर / Nanhen Hath Likhana Seekhane Ki Aor
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 7
Quality Good
Size 267 KB
Download Status Available
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ‐ ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” ‐ Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version