हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नौ देवियों की अमर कथा / Nau Devion Ki Amar Katha

नौ देवियों की अमर कथा : गुरुबख्श सिंह 'ज्ञान' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Nau Devion Ki Amar Katha : by Gurubakhsh Singh 'Gyan' Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नौ देवियों की अमर कथा / Nau Devion Ki Amar Katha
Author
Category, , ,
Language
Pages 137
Quality Good
Size 28 MB
Download Status Available

नौ देवियों की अमर कथा का संछिप्त विवरण : दैत्यवर धनू के रम्भ और करम्भ दो पुत्र थे। उन्ही का सब राक्षसों में बड़ा सम्मान था, परन्तु इन दोनों के घर संतान नहीं थी। पुत्र पाने के लिए उन्होंने घोर तपस्या की, भाव करम्भ ने पांच दरयाओं के संगम पर जल के बीच बैठ कर घोर तप किया। रम्भ ने पांच दरयाओं के संगम पर बैठ कर घोर तप किया। इनकी घोर तपस्या देख कर इन्दर अति दुखी होकर पंचनद पहुंचा…

Nau Devion Ki Amar Katha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Daityavar dhanoo ke rambh aur karambh do putr the. Unhee ka sab rakshason mein bada samman tha, parantu in donon ke ghar santan nahin thee. Putra pane ke liye unhonne ghor tapasya kee, bhav karambh ne panch darayaon ke sangam par jal ke beech baith kar ghor tap kiya. rambh ne panch darayaon ke sangam par baith kar ghor tap kiya. Inaki ghor tapasya dekh kar indar ati dukhee hokar panchanad pahuncha…………
Short Description of Nau Devion Ki Amar Katha PDF Book : The demon Dhanu had two sons Rambha and Karambh. He had great respect among all the demons, but both of them did not have children. He did austerities to get a son, Bhava Karambh meditated at the confluence of the five griyas sitting in the middle of the water. Rambha meditated at the confluence of the five Daryas. Seeing his severe penance, he reached Panchanad very sad inside………..
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” ‐ एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version