नवरात्री के नौ दिन का पाठ / Navratri Ke Nau Din Ka Path
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
नवरात्री (Navratri) की नौ दिन की नौ देवीयोँ के नाम
| क्र० सं० | दिन | माता का नाम |
| 1. | पहला दिन | शैलपुत्री (पहाड़ों की पुत्री) |
| 2. | दूसरा दिन | ब्रह्मचारिणी ( ब्रह्मचारीणी) |
| 3. | तीसरा दिन | चंद्रघंटा (चाँद की तरह चमकने वाली) |
| 4. | चौथा दिन | कूष्माण्डा (पूरा जगत उनके पैर में है) |
| 5. | पांचवा दिन | स्कंदमाता (कार्तिक स्वामी की माता) |
| 6. | छठा दिन | कात्यायनी (कात्यायन आश्रम में जन्मी) |
| 7. | सातवाँ दिन | कालरात्रि (काल का नाश करने वाली) |
| 8. | आठवाँ दिन | महागौरी (सफेद रंग वाली मां) |
| 9. | नौवाँ दिन | सिद्धिदात्री (सर्व सिद्धि देने वाली) |
नवरात्रों (Navratri) के नौ दिन की पाठ पुस्तक का विवरण : नवदुर्गा की प्रार्थना करने से पहले मस्तक पर भस्म, चन्दन, रोली का टीका लगाना चाहिए। नवदुर्गा की प्रार्थना के पश्चात् कबच का पाठ करना चाहिए। इसके बाद अर्गला और कीलक का पाठ करें। इसके पश्चात् रात्रि सूकत का पाठ करें। इतना कर लेने के बाद सप्तशती का पाठ प्रारम्भ करना चाहिए। श्री दुर्गा सप्तशती का पाठ 3 अध्यायों में वर्णित है। इन 3 अध्यायों में माँ भगवती के तीन……….
Want more spiritual PDFs? Click here
Navratri Ke Nau Din Ki Path Pustak Ka Vivaran : Navdurga ki Prarthana karne se pahale Mastak par bhasm, chandan, Roli ka teeka lagana chahiye. Navdurga ki prarthana ke pashchat kabach ka path karana chahiye. Iske bad argala aur keelak ka path karen. Iske pashchat Ratri sookat ka path karen. itana kar lene ke bad saptashati ka path prarambh karna chahiye. Shri durga saptashati ka path 13 adhyayon mein varnit hai. In 13 Adhyayon mein Maa Bhagwati ke teen……….
Navratri Ke Nau Din Ki Description : Before offering prayers to Navdurga, a tika of Bhasma, sandalwood, roli should be applied on the forehead. After the prayer of Navdurga, Kabch should be recited. After this recite Argala and Keelak. After this, recite the night sukta. After doing this, the recitation of Saptashati should be started. The text of Shri Durga Saptashati is described in 13 chapters. In these 13 chapters there are three of Mother Bhagwati……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | नवरात्री के नौ दिन का पाठ / Navratri Ke Nau Din Ka Path |
| Category | Navratri Books PDF हिन्दू / Hinduism Hindi Books Fast - Vrat Book in Hindi PDF Festivals Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 112 |
| Quality | Good |
| Size | 21 MB |
| Download Status | Available |
“हमें यह मानना बन्द कर देना चाहिए कि ऐसा कार्य जिसे पहले कभी नहीं किया गया है, उसे किया ही नहीं जा सकता है।” ‐ डोनाल्ड एम. नेल्सन
“We must stop assuming that a thing which has never been done before probably cannot be done at all.” ‐ Donald M. Nelson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












