नयी कहानी की भूमिका : कमलेश्वर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Nayi Kahani Ki Bhumika : by Kamaleshwar Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

नयी कहानी की भूमिका : कमलेश्वर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Nayi Kahani Ki Bhumika : by Kamaleshwar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नयी कहानी की भूमिका / Nayi Kahani Ki Bhumika
Author
Category, , ,
Language
Pages 208
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आजादी के निकट आते जाने के साथ-साथ ही अपनी विचार-सम्पदा का पुनर्मूल्यांकन शुरू हो गया था और उस गंभीर मंथन में कहीं तुलसी की आस्तिकतावादी साकार भक्ति, अपने तमाम सामाजिक संकेतों और सम्बन्धों की महान आदर्शात्मक और ईश्वरीय भय के बावजूद अप्रांसगिक होती दिखाई दे रही थी और उससे कुछ अधिक प्रामाणिक स्वर सूरदास की नितांत……….

Pustak Ka Vivaran : Aazadei ke Nikat Aate jane ke Sath-Sath hee Apani Vichar-Sampada ka Punarmoolyankan shuru ho gaya tha aur us Gambheer Manthan Mein kaheen Tulasi ki Aastikatavadi sakar bhakti, Apane Tamam Samajik Sanketon aur Sambandhon kee mahan Aadarshatmak aur Ishvareey bhay ke bavajood apraansagik hoti Dikhai de rahi thee aur usase kuchh adhik pramanik svar soordas kee nitant………
Description about eBook : With the coming of independence, the re-evaluation of his estates had begun and in that solemn brainstorm, Tulsi’s theistic devotional devotion, despite all the great ideological and divine fears of all his social signs and relations, seemed irrelevant. And Surdas was absolutely more authentic than that ……
“हम अपने कार्यों के परिणाम का निर्णय करने वाले कौन हैं? यह तो भगवान का कार्यक्षेत्र है। हम तो एकमात्र कर्म करने के लिए उत्तरदायी हैं।” ‐ गीता
“Who are we to decide: what will be the outcome of our actions? It is God’s domain. We are just simply responsible for the actions.” ‐ Geeta

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment