हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

नेल्ली मैकलुंग महिला अधिकारों की चैंपियन / Nellie Mcleung Mahila Adhikaron Ki Champion

नेल्ली मैकलुंग महिला अधिकारों की चैंपियन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Nellie Mcleung Mahila Adhikaron Ki Champion : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नेल्ली मैकलुंग महिला अधिकारों की चैंपियन / Nellie Mcleung Mahila Adhikaron Ki Champion
Category, , ,
Language
Pages 7
Quality Good
Size 868 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नेल्ली मूनी का जन्म 20 अक्टूबर, 1873 को आँटारियो में चैट्सवर्थ के पास हुआ था. वो छह बच्चों में सबसे छोटी थी. जब वो सात साल की थी, तब उसके परिवार ने अपना खेत बेच दिया. फिर उन्होंने सोरिस वैली, मैनिटोबा में अपने घर से ही काम शुरू किया. नेल्ली बचपन से ही स्वतंत्र और उत्साही थी. एक बार वो शहर की एक पिकनिक में गई. वो उत्सुक………

Pustak Ka Vivaran : Nellie Mooni ka janm 20 October, 1873 ko ontario mein chaitsavarth ke pas huya tha. Vo chhah bachchon mein sabase chhoti thi. Jab vo sat sal ki thee, tab usake parivar ne apana khet bech diya. phir unhonne soris vaili, Manitoba mein apane ghar se hi kam shuroo kiya. Nellie bachapan se hi svatantra aur utsahi thee. Ek bar vo shahar ki ek pikanik mein gayi. Vo utsuk………

Description about eBook : Nellie Mooney was born on October 20, 1873, near Chatsworth, Ontario. She was the youngest of six children. When she was seven years old, her family sold her farm. He then started work from his home in Soris Valley, Manitoba. Nellie was independent and enthusiastic since childhood. Once she went to a picnic of the city. He is curious ………

“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ‐ ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” ‐ Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version