निराला : रामविलास शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Nirala : by Ramvilas Sharma Hindi PDF Book – Biography (Jeevani)

निराला : रामविलास शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Nirala : by Ramvilas Sharma Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name निराला / Nirala
Author
Category, , ,
Language
Pages 206
Quality Good
Size 3.3 MB
Download Status Available

निराला का संछिप्त विवरण : निराला हमारे युग के है, इस युग के बहुत निकट है। उनका मूल्य आंक सकना अभी कठिन है, कितना कठिन यह आजकल उनके स्वास्थ्य और उस स्वास्थ्य के प्रति हिन्दी और देश के कर्णधारों के रुख को देखकर समझा जा सकता हैं । निराला जी बहुत दिन से शारीरिक और मानसिक रूप से अस्वस्थ हैं; बहुत आन्दोलन करने पर उनके……

Nirala PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nirala Hamare yug ke hai, is yug ke bahut Nikat hai. Unaka mooly aank sakana abhi kathin hai, kitana kathin yah Aajkal unake svasthy aur us svasthy ke prati hindi aur desh ke karnadharon ke Rukh ko dekhakar samajha ja sakata hain . Nirala jee bahut din se Shareerik aur manasik Roop se asvasth hain; Bahut Aandolan karane par unake……..
Short Description of Nirala PDF Book : Nirala is of our era, very close to this era. It is difficult to assess their value, how difficult it can be understood nowadays by looking at their health and attitude towards the health of Hindi and the people of the country. Nirala ji is physically and mentally unwell for many days; After a lot of movement……..
“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” ‐ हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” ‐ Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment