निरतिवाद / Nirativad
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | निरतिवाद / Nirativad |
Author | Darbari Lal Kothia |
Category | Uncategorized, संस्कृति | Culture, अध्यात्मिक / Spiritual, Knowledge, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 68 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
निरतिवाद का संछिप्त विवरण : दान से जहां सुविधा मिलती है वहां उससे एक दोष भी है | इससे दीनता और आल्स्य बढ़ता है | दान तो सिर्फ और सार्वजानिक कार्यो और समस्याओं के लिए उपयोगी है | बेकारों का पेट भरने के उद्देश्य से जो दान जायेगा उससे लोग आलसी और दीन बनेंगे………..
Nirativad PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dan se jahan thodi bahut suvidha milati hai vahan usase ek dosh bhi hai. Isase deenata aur Alasy badhata hai. Dan to sirph apahijo aur sarvajanik karyon aur samasyaon ke lie upayogi hai. Bekaron ka pet bharane ke uddeshy se jo dan jayega usase log aalasi aur deen banengen…………
Short Description of Nirativad PDF Book : There is a flaw on the donation where there is a lot of convenience. It increases humility and laziness. Donation is useful only for non-violence and public work and problems. People who will be donated for the purpose of feeding useless people will become lazy and poor…………..
“हमारे लक्ष्य निर्धारित करते हैं कि हम क्या बनने जा रहे हैं।” ‐ जूलियस इरविंग, बास्केटबाल सितारा
“Goals determine what you are going to be.” ‐ Julius Erving, Basketball Star
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें