न्यायबोधिनी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Nyay Bodhini : Hindi PDF Book – Granth

न्यायबोधिनी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Nyay Bodhini : Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name न्यायबोधिनी / Nyay Bodhini
Author
Category,
Language
Pages 193
Quality Good
Size 21 MB
Download Status Available

न्यायबोधिनी का संछिप्त विवरण : इस संसार में सब लोग सुख की प्राप्ति वा दुःख की हानि को ही चाहते है और उन में भी ज्ञान वान लोग सुख को अनित्य जान के छोड़ देते है ; क्योंकि सब अनित्य वस्तु नाश शील है तो नाश से पीछे वह सुख स्मरण के द्वारा बड़ा दुःख देता है जैसे राज्य भ्रष्ट पुरुष को राज्य दुःख दे यद्यपि दुःख तीसरे दशा में………

Nyay Bodhini PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is sansar mein sab log sukh ki prapti va duhkh ki hani ko hi chahte hai aur un mein bhi gyan vaan log sukh ko anity jaan ke chhod dete hai ; kyonki sab anity vastu nash shil hai to nash se pichhe vah sukh smaran ke dwara bada duhkh deta hai jaise rajy bhrasht purush ko rajy duhkh de yadyapi duhkh tisre dasha mein…………
Short Description of Nyay Bodhini PDF Book : Everyone in this world wants happiness only for the loss of grief or suffering, and in those also, people leave the eternal life of happiness; Because all the destructive things are ruined, then the happiness behind the loss gives great distress to the state as the corrupt man will suffer the state, though the grief in the third case……………..
“सदा जवान रहने के लिए मुख का सौंदर्य नहीं, मस्तिष्क की उड़ान ज़रूरी है।” – मार्टी बुचेला
“When it comes to staying young, a mind-lift beats a face-lift any day.” – Marty Bucella

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment