हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

न्याय का संघर्ष / Nyay Ka Sangharsh

न्याय का संघर्ष : यशपाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Nyay Ka Sangharsh : by Yashpal Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name न्याय का संघर्ष / Nyay Ka Sangharsh
Author
Category,
Language
Pages 134
Quality Good
Size 31 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मनुष्य-समाज की आयु और ज्ञान बड़े और उसकी आवश्यकता बढ़ने लगी | इन आवश्यकताओं के बढ़ने और बदलने के साथ ही समाज के कम में भी परिवर्तन आता रहा है | मनुष्य-समाज के जीवन को किसी कम-विशेष या व्यवस्था के अनुसार संचालित करने के लिए जो परि-स्थितियां जिम्मेदार है उनमे समाज का अपना अनुभव भी विशेष महत्त्व-पूर्ण है………..

Pustak Ka Vivaran : Manushy-samaj kee aayu aur gyan bade aur uski aavashyakta badhne lagi. In aavashyakataon ke badhne aur badalne ke sath hi samaj ke kam mein bhi parivartan aata raha ha. Manushy-samaj ke jeevan ko kisi kam-vishesh ya vyavastha ke anusar sanchalit karne ke lie jo pari-sthitiyan jimmedar hai unme samaj ka apna anubhav bhi vishesh mahattv-purn hai…………
Description about eBook : The age and knowledge of the human society began to grow and its need grew. As these requirements increase and change, there is a change in the society. In order to operate the life of human society in a lesser or special way, the conditions in which the conditions are responsible for them, their own experience of society is also important………………
“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version