संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पदचिह्न / Padchihn

पदचिह्न : मुनि श्रीचन्द्र 'कमल' - साहित्य | Padchihn : by Muni Shrichandra 'Kamal' Hindi PDF Book -Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : परिव्रजन करना एक कला है। केवल चलना परिवर्जन नहीं कहलाता। परिवर्जन में चलने के साथ-साथ जनजीवन के सूक्ष्म अध्ययन का अवकाश भी समाविष्ट है। निरन्तर चलने वाला अनेक स्थलों, पहाडियो, सागरों तथा गावों से गुजरता है। उसे विभिन्‍न सभ्यताओं और संस्कृतियो के दर्शन होते हैं। वह उनका स्थूल या सूक्ष्म अध्ययन किए चलता है और अपने अनुभव-भंडार को भरता जाता है……….

Pustak Ka Vivaran : Parivrajan karana ek kala hai. Keval Chalana Parivarjan nahin kahalata. Parivarjan mein chalane ke sath-sath janajeevan ke sookshm adhyayan ka avakash bhee Samavisht hai. Nirantar chalane vala anek sthalon, pahadiyo, Sagaron tatha Gavon se gujarata hai. Use Vibhin‍na sabhyataon aur sanskrtiyo ke darshan hote hain. Vah Unaka sthool ya sookshm adhyayan kiye chalata hai aur Apane Anubhav-bhandar ko bharata jata hai……………
Description about eBook : To migrate is an art. Walking alone is not a change. Along with walking in the change, it also includes a holiday for the microscopic study of life. It runs continuously through many sites, hills, seas and villages. He has visions of various civilizations and cultures. He goes on to do a thorough or subtle study of them and fills his store of experience …
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पदचिह्न / Padchihn
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Yatra Vritant In Hindi (Books) | यात्रा वृतांत
Language
Pages 428
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment