जय – हिन्द काव्य / Jai – Hind Kavya
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
जय – हिन्द काव्य का संछिप्त विवरण : भाषा विज्ञान के इस नियम के अनुसार, जिसका अनुसरण करने से भाषा का बोध सुगमता से प्राप्त होता है, हमने अपनी इस पुस्तक को खड़ी बोली के काव्य से, जिस बोली को हम रोजमर्रा बोलते हें और जो हमारी मातृभाषा है, आरम्भ किया है ! वर्तमानकाल से आरम्भ करके हम भूतकाल की ओर चले हैं। ज्ञात से अज्ञात की और……
Jai – Hind Kavya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bhasha Vigyan ke is Niyam ke anusar, jisaka anusaran karane se bhasha ka bodh sugamata se prapt hota hai, hamane apani is pustak ko khadi boli ke kavy se, jis boli ko ham Rojmarra bolate hen aur jo hamari matrbhasha hai, Aarambh kiya hai ! Vartamankal se aarambh karake ham bhootkal ki or chale hain. Gyat se agyat ki or……..
Short Description of Jai – Hind Kavya PDF Book : According to this law of linguistics, following which one can easily get a sense of language, we have started this book from the poetry of Khadi dialect, the dialect which we speak everyday and which is our mother tongue! Starting from the present, we have moved towards the past. From known to unknown …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | जय – हिन्द काव्य / Jai – Hind Kavya |
| Author | Shrichandra |
| Category | भारत / India Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 166 |
| Quality | Good |
| Size | 1 GB |
| Download Status | Available |
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












