संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Panchakshari Mantra PDF Book In Hindi | पंचाक्षरी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Panchakshari Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Bhagwan Shiv is Mahamantra ke vishay mein kehte hain “He Devi! Sau karod varshon mein bhi Panchakshar Mantra ka mahatmya poori tarah se kaha nahi ja sakta. Yeh sabhi mantron ka raja hai, isliye ise sankshipt roop mein suno.” Pralay ke samay jab sampoorn jagat vinash hokar prakriti mein leen ho jaata hai, tab sabhi Ved aur Shastra isi Panchakshar Mantra mein sthit rahte hain. Meri shakti se sanchaalit hone ke kaaran ve nashth nahi hote. Yeh mantra chhote aksharon wala, lekin mahaan arthon se yukt hai; yeh Vedon ka saar hai, mukti dene wala hai, aagya-siddh aur Shiv-swaroop hai. He Shubhe! Ab main is mantra ko grahan karne ki vidhi bataunga, jiske bina yeh mantra nishphal ho jaata hai. Aagyahīn, kriyahīn, shraddhahīn, dhyanhīn, aagyapt aur dakshinaheen mantra jap karne par yeh sadaiv nishphal hota hai. Shishya ko chahiye ki mantra ke vastavik arth ke gyata, gyaan se sampann aur sadgunon se yukt guru ke paas jaaye. Bhav-shuddhi se, man–vachan–sharir aur dhan ke dwara unhein santusht kare aur shraddha ke saath hamesha aacharya ki pooja kare. Agar vaibhav ho, toh ratan, kshetra, grih, aabhushan, gau, vastra aur vibhinn dhaanya guru ko bhakti se pradaan kare.

Panchakshari Mantra PDF Book In Hindi Description

भगवान् शिव इस महामंत्र के विषय में कहते हैं- हे देवि ! सौ करोड़ वर्षों में भी पंचाक्षरमंत्र का माहात्म्य कहा नहीं जा सकता है। यह सब मंत्रों का राजा है। अतः इसे संक्षेप में सुनिये। प्रलय के उपस्थित होने पर जब समस्त जगत् नष्ट होकर प्रकृति में लीन होकर प्रलय को प्राप्त हो जाता है, उस समय सभी वेद तथा शास्त्र इसी पंचाक्षरमंत्र में स्थित रहते हैं, मेरी शक्ति से अनुपालित होने के कारण वे नष्ट नहीं होते हैं। यह मंत्र अल्प अक्षरों वाला, महान अर्थों वाला, वेदों का सार, मुक्तिप्रद, आज्ञासिद्ध एवं शिवस्वरूप है। हे शुभे ! अब मैं इस मंत्र को ग्रहण करने की विधि बताऊंगा, जिसके बिना यह निष्फल हो जाता है। आज्ञाहीन, क्रियाहीन, श्रद्धाहीन, ध्यानहीन, आज्ञप्त तथा दक्षिणाहीन मंत्र जपे जाने पर सदा निष्फल होता है। शिष्य को चाहिये कि मंत्र के वास्तविक अर्थ के ज्ञाता, ज्ञानसम्पन्न तथा सद्%E2%80%8Cगुणों से युक्त गुरु के पास जाकर भावशुद्धि से युक्त हो मन-वचन-शरीर तथा धन से उन्हें प्रयत्नपूर्वक संतुष्ट करे और श्रद्धापूर्वक आचार्य की सर्वदा पूजा करे। वैभव रहने पर रत्न, क्षेत्र, गृह, आभूषण, गौ, वस्त्र तथा विविध धान्य गुरु को भक्तिपूर्वक प्रदान करे।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Panchakshari Mantra PDF Book In Hindi | पंचाक्षरी मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategoryMantra Siddhi Book PDF in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 9
Quality Good
Size 342 KB
Download Status Available
“हमारे द्वारा कार्य के लिए लगाए गए समय महत्त्व का इतना नहीं है, जितना महत्त्व इस बात का है कि लगाए गए समय के दौरान हमने कितनी गंभीरता से प्रयास किया।” ‐ सिडने मैडवैड.
“It is not the hours we put in on the job, it is what we put into the hours that counts.” ‐ Sidney Madwed

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment