हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पंख होते हैं समय के / Pankh Hote Hain Samay Ke

पंख होते हैं समय के : राजेन्द्र गौतम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Pankh Hote Hain Samay Ke : by Rajendra Gautam Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पंख होते हैं समय के / Pankh Hote Hain Samay Ke
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 86
Quality Good
Size 658 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लय ही मूल तत्व है जो हजारों वर्षों से कविता को गद्य से अलगाता आया है। लय के विभिन्न साँचें ही भिन्न छंदों के नामों से अभिहित किये जाते हैं। यह ठीक है कि वैचारिक गद्य भावात्मक गद्य से भिन्न होता है, किन्तु वैचारिक गद्य ही कविता है और न ही भावात्मक गद्य। गद्य अपने हर रूप रंग में गद्य ही रहता है। कविता है और गद्य गद्य। इस मोटे से तथ्य सत्य…….

Pustak Ka Vivaran : Lay hi Mool tatv hai jo hazaron varshon se kavita ko gady se Algata aaya hai. Lay ke Vibhinn sanchen hi bhinn chhandon ke namon se abhihit kiye jate hain. Yah theek hai ki vaicharik gady bhavatmak gady se bhinn hota hai, kintu vaicharik gady hi kavita hai aur na hi bhavatmak gady. Gady apane har roop rang mein gady hi rahata hai. kavita hai aur gady gady. Is mote se tathy saty………

Description about eBook : Rhythm is the basic element that has moved poetry from prose for thousands of years. Different patterns of rhythm are designated by the names of different verses. It is true that conceptual prose differs from emotional prose, but conceptual prose is not poetry nor emotional prose. Prose remains prose in all its forms. There is poetry and prose prose. True facts from this rough ………

“अच्छे विचारों को स्वतः ही नहीं अपनाया जाता है। उन्हें पराक्रमयुक्त धैर्य के साथ व्यवहार में लाया जाना चाहिए।” ‐ हायमैन रिकओवर
“Good ideas are not adopted automatically. They must be driven into practice with courageous patience.” ‐ Hyman Rickover

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version