हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पाँव कटे बिम्ब / Panv Kate Bimb

पाँव कटे बिम्ब : कुमार नयन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Panv Kate Bimb : by Kumar Nayan Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाँव कटे बिम्ब / Panv Kate Bimb
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 111
Quality Good
Size 704 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कुमार नयन के अनुभवों का भण्डार पिछले वर्षों में और समृद्ध हुआ है, उसकी भाषा की तल्खी और स्वर की आक्रामकता बढ़ती ही गई है, साथ ही प्रौढ़ता और गंभीरता भी। आज के जीवन की असंगतियों को कवि बेपर्द करता है, घिनौने आडम्बरों को उधार देता है, उनकी भयानकता के सामने बेख़ोफ़ खड़ा हो जाता है…….

Pustak Ka Vivaran : Kumar Nayan ke anubhavon ka bhandar pichhale varshon mein aur samrddh huya hai, usaki bhasha kee talkhi aur svar kee aakramakata badhati hee gayi hai, sath hee praudhata aur gambheerata bhi. Aaj ke jeevan kee asangatiyon ko kavi bepard karata hai, ghinaune aadambaron ko udhar deta hai, unaki bhayanakata ke samane bekhauf khada ho jata hai………….

Description about eBook : The storehouse of Kumar Nayan’s experiences has been enriched over the years, his language vocality and tone aggression have increased, as well as maturity and seriousness. The poet exposes the anomalies of today’s life, lends disgusting vanity, stands fearlessly in front of their awfulness………………..

“अपने दुश्मनों पर विजय पाने वाले की तुलना में मैं उसे शूरवीर मानता हूं जिसने अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त कर ली है; क्योंकि सबसे कठिन विजय अपने आप पर विजय होती है।” ‐ अरस्तु
“I count him braver who overcomes his desires than him who conquers his enemies; for the hardest victory is over self.” ‐ Aristotle

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version