संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पेट्रोलियम / Petroliyam

पेट्रोलियम : श्री फूलदेव सहाय वर्मा - विज्ञान | Petroliyam : by Shri Phooldev Sahay Verma Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : रसायज़ों का यह सामान्य अनुभव है कि गरम करने से कार्बनिक पदार्थ टूट-फूट जाते, विच्छेदित हो जाते, झुलस जाते, जल जाते और कभी-कभी वाष्प बनकर उड़ जाते है। पेट्रोलियम तेल के गरम करने से गैस का बनना १७६२ ई. में पहले-पहल देखा गया था। इसके अनेक वर्षों के बाद पहले-पहल पेट्रोलियम से बनी गैस का प्रकाश………

Expand your story world with this Hindi PDF.

Pustak Ka Vivaran : Rasayagyon ka yah samany anubhav hai ki garam karane se karbanik padarth toot-phoot jate, vichchhedit ho jate, jhulas jate, jal jate aur kabhee-kabhee vashp banakar ud jate hai. petroliyam tel ke garam karane se gais ka banana 1762 ee. Mein pahale-pahal dekha gaya tha. Isake anek varshon ke bad pahale-pahal petroliyam se banee gais ka prakash…………

Description about eBook : It is a common experience of the chemists that by heating, organic matter breaks down, becomes dissected, burns, burns, and sometimes flies vapor. The process of heating of petroleum oil was seen in 1762 AD. The light of gas made from petroleum first, after many years of it………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पेट्रोलियम / Petroliyam
Author
CategoryScience Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Chemistry Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 319
Quality Good
Size 24 MB
Download Status Available
“जो व्यक्ति किसी तारे से बंधा होता है वह पीछे नहीं मुड़ता।” ‐ लेओनार्दो दा विंची (१४५२-१५१९), इतालवी कलाकार, संगीतकार एवं वैज्ञानिक
“He who is fixed to a star does not change his mind.” ‐ Leonardo da Vinci (1452-1519), Italian Artist, Composer and Scientist

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment