हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कोयला / Koyala

कोयला : फूलदेव सहाय वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Koyala : by Phooldev Sahay Verma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कोयला / Koyala
Author
Category, ,
Language
Pages 496
Quality Good
Size 52 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बुरी अवांच्छित गैसों के अवशोषण के लिए लकड़ी का कोयला बहुत कारगर सिद्ध हुआ है। अस्पतालों और अन्य ऐसे स्थलों में बाल्टियों या टोकरियों में यह कोयला बुरी गैसों के अवशोषण के लिए स्थान-स्थान पर रखा रह्वता है। युदगैसों और अश्रुगैसों का अवशोषण भी तारियल के छिलके के कोयले से बहुत अधिक होता हुआ पाया गया है। मास्को में तारियल…….

Pustak Ka Vivaran : Buri Avanchchhit Gaison ke Avashoshan ke liye Lakadi ka koyala bahut kargar Siddh huya hai. Aspatalon aur any aise Sthalon mein baltiyon ya Tokariyon mein yah koyala buri Gaison ke avashoshan ke liye sthan-sthan par rakha rahata hai. Yuddhagaison aur ashrugaison ka avashoshan bhee Nariyal ke chhilake ke koyale se bahut adhik hota huya Paya gaya hai. Masko mein Nariyal……….

Description about eBook : Charcoal has proved to be very effective for the absorption of bad undesired gases. In the buckets or baskets in hospitals and other such places, this coal is kept in place for absorption of bad gases. Absorption of warguards and lacrimal gases has also been found to be much higher than coal from coconut shells. Coconut in Moscow………..

“अच्छे विचारों को स्वतः ही नहीं अपनाया जाता है। उन्हें पराक्रमयुक्त धैर्य के साथ व्यवहार में लाया जाना चाहिए।” ‐ हायमैन रिकओवर
“Good ideas are not adopted automatically. They must be driven into practice with courageous patience.” ‐ Hyman Rickover

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment