प्रकाशन विज्ञान : श्री ज्योतिस्वरूप सकलानी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Prakashan Vigyan : by Shri Jyotiswarup Saklani Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

प्रकाशन विज्ञान : श्री ज्योतिस्वरूप सकलानी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Prakashan Vigyan : by Shri Jyotiswarup Saklani Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रकाशन विज्ञान / Prakashan Vigyan
Author
Category, , ,
Language
Pages 417
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

प्रकाशन विज्ञान पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  शिक्षण की दृष्टि में मनोविज्ञान से बढ़कर और कोई अन्य विज्ञान नहीं है | केवल विषय-
ज्ञान का होना ही उसके लिये पर्याप्त नहीं है | यदि उसको बच्चों में व्यक्तिव और मौलिकता आदि उत्कृष्ट गुणों
को उत्पन्न करता है, तो उसे बच्चों का ज्ञान प्राप्त करना भी अनिवार्य है | जान आदम्स का यह कहना अक्षरश
सत्य है कि जो शिक्षण जान को लैटिन पढ़ाता हो…

Prakashan Vigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shikshan ki drshti mein manovigyan se badhkar aur koi any vigyan nahin hai. Keval vishay-gyan ka hona hi uske liye paryat nahin hai. Yadi usko bachchon mein vyaktiv aur maulikata aadi utkrsht gunon ko utpann karta hai, to use bachchon ka gyan prapt karna bhi anivary hai. Jaan aadams ka yah kahna aksharash saty hai ki jo shikshan jaan ko laitin padhata ho…………

Short Description of Prakashan Vigyan Hindi PDF Book: In terms of teaching, there is no other science than psychology. It is not enough for them to have knowledge only. If it produces excellent qualities of person and originality in children, then it is also necessary to acquire knowledge of children. It is surprising that Jinn Adams says that the teaching which teaches life to Latin…….

 

“सफ़लता ने कई व्यक्तियों को विफल कर दिया है।” – सी. एडम्स
“Success has made failures of many men.” – C. Adams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment