सुर्य्यास्त : गोविन्द बल्लभ पन्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Suryyast : by Govind Ballabh Pant Hindi PDF Book – Granth

सुर्य्यास्त : गोविन्द बल्लभ पन्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Suryyast : by Govind Ballabh Pant Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सुर्य्यास्त / Suryyast
Author
Category, , ,
Language
Pages 178
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

सुर्य्यास्त पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : इसमे यमुना सम्मति है वह जानने उन्होने कुसुम को नियुक्त किया | कुसुम उसके मन का भाव जानती ही थी अत: पूछने के बदले उसके अनुराग कथा देवलराज से कह दी | वृडराज के मुख से मुख से यह बात सूनकर वह आनंदित हो उठी , उसने शीघ्र कृमारा……..

Suryyast PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isamen yamuna  sammati hai vah janane unhonne kusum ko niyukt kiya. kusum usake man ka bhav janati hee thee at: poochhane ke badale usake anurag katha devalaraj se kah dee. Vrddharaj ke mukh se mukh se yah bat sunakar vah aanandit ho uthee , usane sheeghra kumara…………

Short Description of Suryyast Hindi PDF Book : In knowing that Yamuna is the consensus, he appointed Kusum. Kusum knew the feelings of her mind, so instead of asking her, she told her devotional story Devalraj. From the mouth of elderly Raja, he was happy to hear this from the mouth;………………

 

“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ‐ ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” ‐ Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment