हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बाला बंजारा / Bala Banjara

बाला बंजारा : गोविन्द बल्लभ पंत द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Bala Banjara : by Govind Ballabh Pant Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाला बंजारा / Bala Banjara
Author
Category, , , ,
Language
Pages 160
Quality Good
Size 2.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : फिर वह भूमि टुकड़ों में बंटंकर बिक गई। डगलस डेल उसका नाम था, गांजा भी। एक भाग में फिर रक साहब ने गोरे यात्रियों के लिए होटल खोला पर उसके बाद उसकी मेम उसे नहीं चली सकी। फिर वह उस जमीन को अपने नौकर-चाकरों आदि को सस्ते दामों बैच-बाँट चली गई। उसका खान सभा, जिसने एक भाग पाया था……..

Pustak Ka Vivaran : Phir Vah Bhoomi Tukadon mein bantakar bik gayi. Daglas del usaka nam tha, Ganja bhee. Ek Bhag mein phir rak Sahab ne gore yatriyon ke liye hotal khola par usake bad usaki mem use nahin chali saki. Phir vah us jameen ko apane naukar-chakaron aadi ko saste damon baich-bant chali gayi. Usaka khansabha, jisane ek bhag paya tha…………

Description about eBook : Then the land was divided and sold. Douglas Dale was his name, also Ganja. In one part, Rak Saheb then opened the hotel for the white travelers, but after that his meme could not go on. Then she went on to distribute the land to her servants etc. at a cheap price. His mines……….

“एक व्यक्ति 30 मिनट के लिए उत्साही होता है, दूसरा 30 दिनों के लिए, लेकिन ऐसा व्यक्ति जो कि 30 वर्षों तक उत्साही रहता है, उसे ही जीवन में सफलता प्राप्त होती है” ‐ एडवर्ड बी.बटलर
“One man has enthusiasm for 30 minutes, another for 30 days, but it is the man who has it for 30 years who makes a success of his life.” ‐ Edward B. Butler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment