संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

फिलिपोक / Philippok

फिलिपोक : लियो टॉल्स्टॉय - बच्चों की पुस्तक | Philippok : by Leo Tolstoy Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

फिलिपोक का संछिप्त विवरण : जब वो बहुत छोटे थे तब उनके माता-पिता की मृत्यु हो गईं, इसलिए उनका पालन-पोषण उनके रिश्तेदारों ने किया. उनके पहले प्रकाशन को बहुत प्रसिद्धि मिली और वो जल्दी ही मास्को और सेंट पीटर्सबर्ग की चमकदार साहित्यिक और सामाजिक दुनिया का हिस्सा बन गए. 1850 के अंत में उन्होंने किसान बच्चों के लिए एक स्कूल शुरू किया…….

Tap here and enjoy a new Hindi storybook

Philippok PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab vo Bahut Chhote the tab unke Mata-Pita ki mrtyu ho gayi, isliye unka Palan-poshan unke Rishtedaron ne kiya. Unke pahale Prakashan ko bahut prasiddhi mili aur vo jaldi hi Masko aur Sent Petersburg ki Chamakdar sahityik aur samajik duniya ka hissa ban gaye. 1850 ke ant mein unhonne kisan bachchon ke liye ek school shuru kiya………
Short Description of Philippok PDF Book : His parents died when he was very young, so he was raised by his relatives. His first publication was widely acclaimed and he quickly became a part of the dazzling literary and social world of Moscow and St. Petersburg. In the late 1850s he started a school for peasant children…………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फिलिपोक / Philippok
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 17
Quality Good
Size 17.5 MB
Download Status Available
“केवल एक भावी लक्ष्य के लिए जिंदगी जीना एक साधारण बात है। पर्वत के ढलान पर चढ़ने की प्रक्रिया में लीन होने, अर्थात वर्तमान में रहने से ही जीवन सार्थक बनता है, न कि बस चोटी पर पहुंचने की आशा में रहने से।” ‐ राबर्ट एम.पिरसिग
“To live only for some future goal is shallow. It’s the sides of the mountain that sustain life, not the top.” ‐ Robert M. Pirsig

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment