कोहकाफ़ का बंदी : लेव तोल्सतोय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Kohakaf Ka Bandi : by Leo Tolstoy Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कोहकाफ़ का बंदी / Kohakaf Ka Bandi |
Author | Leo Tolstoy |
Category | उपन्यास / Novel, Historical, History, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 44 |
Quality | Good |
Size | 1.2 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : काकेशिया में तब लड़ाई चल रही थी। रात हो या दिन- रास्ते पर चलना खतरे से खाली नहीं था। कोई रूसी पैदल या घोड़े पर ही किले से थोड़ी दूर निकल जाता, तो तातार उसे मार डालते या पकड़कर पहाड़ों में ले जाते। सो यह कायदा था कि हफ्ते में दो बार एक किले से दूसरे किले में गारद के साथ काफिला जाता था। आगे-पीछे सिपाही चलते…..
Pustak Ka Vivaran : Kakeshiya mein tab ladai chal rahi thi. Rat ho ya din- Raste par chalana khatare se khali nahin tha. Koi Rusia paidal ya ghode par hi kile se thodi door nikal jata, to tatar use mar dalate ya pakadkar pahadon mein le jate. So yah kayada tha ki haphte mein do bar ek kile se doosare kile mein garad ke sath kaphila jata tha. Aage-peechhe sipahi chalate……..
Description about eBook : The battle was going on in Caucasia then. Night or day – walking on the road was not free from danger. If a Russian came out of the fort on foot or on horseback, the Tatar would kill him or take him to the mountains. So it was Qaeda that two weeks a week convoys went from one fort to another with a guard. The soldiers walking back and forth ……..
“अपनी खुशियों के प्रत्येक क्षण का आनन्द लें; ये वृद्धावस्था के लिए अच्छा सहारा साबित होते हैं।” क्रिस्टोफर मोर्ले
“Cherish all your happy moments: they make a fine cushion for old age.” Christopher Morley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें